Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Huawei может обойти санкции США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 41 человек
Huawei может обойти санкции США
Реклама
Реклама

Когда правительство США занесло Huawei Technologies Co. в черный список как угрозу национальной безопасности, компания лишилась возможности покупать американские полупроводники. Теперь у известного производителя техники появился способ обойти эти ограничения.

По словам людей, ознакомленных с этим вопросом, китайский технологический гигант оказывает поддержку стартапу в своем родном городе Шэньчжэнь, который заказал оборудование для производства микросхем, в том числе у иностранных поставщиков, для завода по выпуску полупроводников.

Молодая фирма Pengxinwei IC Manufacturing Co., управляемая бывшим руководителем Huawei, строит объекты недалеко от штаб-квартиры компании.

Согласно анонимной информации, ожидается, что Huawei купит большую часть, если не всю свою продукцию. По словам одного из источников, PXW, как известно, планирует получить оборудование уже в первой половине 2023 года.

Если все пройдет удачно, стартап может фактически позволить Huawei обойти санкции Вашингтона, направленные на ограничение торговли чипами. Представители компании пока не дали никаких комментариев.

PXW уже привлекла внимание Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США. Департаменту известно о стартапе и о его «отношениях с Huawei».

«BIS постоянно следит за попытками обойти экспортный контроль сторонами из Списка организаций, куда входит и Huawei. Мы используем открытую, конфиденциальную и секретную информацию для обоснования своих подозрений, а затем, при необходимости, применяем административное или уголовное законодательство, а также инструменты регулирования для устранения противоправных действий».

Пока неясно, нарушают ли стратегические планы PXW торговые санкции США. Если фирма намеревается поставлять чипы Huawei, она будет строго ограничена в выборе оборудования для производства микросхем, которое может покупать у американских поставщиков.

На данный момент PXW может приобретать товары и составляющие у иностранных производителей, таких как ASML Holding NV и Tokyo Electron Ltd., хотя им также может потребоваться получить одобрение США в зависимости от количества технологий, внедренных в любые продаваемые продукты.

В заявлении компании говорится, что они подписали соглашения с поставщиками и намерены начать производство 28- нанометровой технологии в 2025 году. 

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости