Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Трейдеры облигаций в США прогнозируют рост рынка

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 48 человек
Трейдеры облигаций в США прогнозируют рост рынка
Реклама
Реклама

Трейдеры облигаций видят, что рынок склонен к росту в преддверии данных по инфляции от ФРС

Инвесторы в казначейские облигации видят больше возможностей для прибыли, чем для убытков, в краткосрочной перспективе, поскольку ожидается замедление базового роста цен в экономике США. Учитывая, что казначейские облигации уже находятся на самом низком уровне за год, банки, включая Wells Fargo & Co., утверждают, что вероятнее всего произойдет значительное движение в ответ на благоприятные данные по инфляции, чем на ужесточение монетарной политики ближе к концу этой недели.

Аналитики и трейдеры все меньше верят в ближайшее снижение процентных ставок от ФРС

Трейдеры снизили свои ожидания относительно сокращений ставок ФРС в последние недели, и в настоящее время свопы склоняются к снижению на две четверти пункта в этом году. Более мягкая инфляция может изменить баланс в сторону более высоких ставок.

Мохит Кумар, стратег и главный экономист по Европе в Jefferies International, отмечает, что финансовые эксперты склоняются к более низким ставкам и более рискованным активам, особенно если инфляция соответствует или ниже прогнозируемых 0,3%. Он отмечает: «Только в случае значительного роста, например, до 0,5% в месячном исчислении или более, мы можем увидеть стабильное снижение ставок и рискованных активов.» Индикаторы позиционирования также указывают на уязвимость рынка к короткому сжатию. Данные CFTC показывают, что фонды, использующие маржинальное финансирование для увеличения доходности, увеличили короткие позиции на фьючерсном рынке казначейских облигаций впервые за два месяца.

Клиенты JPMorgan Chase & Co. уверены в росте коротких позиций по казначейским облигациям

Последний опрос клиентов JPMorgan Chase & Co. указывает на рост коротких позиций, что говорит о том, что они стали более нейтральными к длинным позициям, впервые почти за год. Тем не менее, реакция рынка на ключевые данные редко бывает однозначной. Аукционы казначейских облигаций в среду и четверг могут притормозить любую реакцию, а их доходность приближается к уровням, которые инвесторы рассматривают как точку входа для открытия новых длинных позиций.

Мохит Кумар из Jefferies ожидает снижения ставок в среднесрочной перспективе и надеется приобрести пятилетние казначейские облигации, если их доходность поднимется выше 4,45%. В среду утром доходность составляла около 4,36%. Заинтересованность инвесторов в приобретении облигаций с более высокой доходностью может удерживать доходность по 10-летним казначейским облигациям, которая в понедельник достигла пика на уровне 4,46%, от подъема выше 4,5% впервые с ноября, в случае более высокой инфляции, отметил Блейк Гвинн из RBC Capital Markets в своем отчете во вторник. Он добавил: «Остается некоторая неопределенность относительно того, испугаются ли потенциальные покупатели падения при любом прорыве на уровне 4,5%».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%