Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Ford откладывает выпуск большого электрического внедорожника до 2027 года

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 66 человек
Ford откладывает выпуск большого электрического внедорожника до 2027 года
Реклама
Реклама

Ford откладывает выпуск большого электрического внедорожника до 2027 года из-за слабого спроса на электромобили

В Ford Motor Co. решили отложить выпуск трехярдного внедорожника больше чем на два года. Компания продолжает проводить реструктуризацию своих производственных мощностей и совсем недавно объявила, что в Канаде на одном из предприятий будут сокращены 2700 рабочих, которые как раз и должны были заниматься выпуском производством внедорожника в 2025 году.

Почему в Ford Motor Co. решили пойти на такой шаг?

Основная причина такого решения — это значительное сокращение спроса на электрокары в Европе и США. Во вчерашнем заявлении автопроизводителя говорится, что компания не отказывается от выпуска нового внедорожника, а просто переносит старт его выпуска. Также там уточнили, что поставки электрического пикапа F-Series перенесут в 2025 на 2026 год. Пока компания решила сосредоточиться на выпуске газово-бензиновых гибридах продажи которых увеличились в первом квартале этого года на 42%, подняв общий уровень продаж на 7%.

Задержка выпуска внедорожников, о которой впервые сообщило агентство Bloomberg в прошлом месяце, является еще одним сигналом замедления рынка электромобилей в США и Европе. Потребители выражают недовольство высокими ценами и недостаточной развитостью инфраструктуры зарядки. Завод в Оквилле, Онтарио, собиравший бензиновые внедорожники Edge, должен был быть переоборудован для производства электрических внедорожников. Однако автопроизводитель объявил, что сотрудничает с профсоюзом Unifor, представляющим канадских работников Ford, по вопросу о расширении льгот для уволенных сотрудников, которые могут получать до 70% от своей заработной платы во время безработицы.

Как это решение отразилось на акциях компании?

В четверг на 10:03 утра в Нью-Йорке ценные бумаги компании прибавили в стоимости 1,9%. Всего за этот год акции производителя уже подорожали на 12%, что является одним из лучших результатов среди автопроизводителей бензиновых и гибридных машин.

«Мы стремимся масштабировать прибыльный бизнес по производству электромобилей, разумно используя капитал и выпуская на рынок подходящие бензиновые, гибридные и полностью электрические автомобили в оптимальный момент», — заявил Фарли. Отсрочку выпуска новых электрокаров также связывают с тем, что компания планирует пересмотреть некоторые технические решения, для того чтобы снизить стоимость автомобилей. Это позволит им конкурировать с китайскими производителями, как минимум, на американском и европейском рынках.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024
Новый функционал в Telegram

Фондовый рынок

Новый функционал в Telegram
Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются