Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Coinbase прогнозирует рост Ethereum в первой половине 2024 года

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 64 человека
Coinbase прогнозирует рост Ethereum в первой половине 2024 года
Реклама
Реклама

В Coinbase считают, что рост стоимости Ethereum может резко ускориться благодаря увеличению инвестиций от крупных финансовых институтов в первой половине 2024 года

В свежем обзоре, опубликованном 8 февраля, исследовательское подразделение Coinbase раскрыло прогноз по динамике торговли Ethereum в первом полугодии 2024 года. Эксперты Coinbase выявили перспективные направления роста после утверждения спотовых ETF на Биткоин в секторе децентрализованного финансирования (DeFi) и на общем криптовалютном рынке. По данным отчета, за последние месяцы развитие Ethereum шло медленно, так как Биткоин продолжает привлекать все больше крупных финансовых институтов для инвестиций.

Прогнозируется, что спотовые ETF Ethereum будут способствовать росту

Несмотря на умеренный темп роста Эфира по сравнению с другими активами, аналитики прогнозируют возможное изменение сценария в первой половине 2024 года благодаря институциональным инвестициям. Аналитик Coinbase полагают, что ETH имеет потенциал догнать конкурентов в первых шести месяцах 2024 года. Несмотря на некоторый переворот в событиях после запуска спотовых биткоин-ETF, в том числе ликвидации крупного криптокредитора и давления от продажи опционов ETH, прогноз роста в значительной степени зависит от возможного одобрения спотовых ETF Ethereum.

Это свидетельство признания рынком, который прежде всего привлекал внимание к BTC, и может предоставить Эфиру новые перспективы. В 2023 году ETH продемонстрировал прирост более 80%, привлекая внимание в сфере DeFi и институциональных инвестиций, несмотря на свою второстепенную роль в контексте стремительного роста биткоин-ETF. Bitcoin лидировал с ростом более 158% в 2023 году, восстановившись благодаря крупным институциональным вливаниям через ETF от BlackRock и компенсируя убытки после “криптозимы” 2022 года.

Рост Solana пока затмевает Ethereum

Рост ETH на институциональном уровне оказался в тени монеты Solana, которая привлекла внимание инвестиционных фондов, завоевав репутацию предпочтительного актива для институциональных инвесторов. Несмотря на притоки средств в лидеров рынка и Альткоины после одобрения спотовых биткоин-ETF в этом году, динамика Ethereum все еще отстает от прогнозов, предложенных большинством аналитиков.

В предыдущем году группа управляющих активами предсказывала, что Эфир обладает высоким потенциалом роста среди ведущих криптоактивов, несмотря на показатели того времени. Для формирования своих прогнозов компании изучили активность, связанную с децентрализованными приложениями (dApps) в сети Ethereum и их производительность в период бычьего рынка. Кроме того, механизм ставок в блокчейне после перехода на модель Proof-of-Stake (POS) может привлечь новых пользователей, желающих получать вознаграждения за ставки.

Аналогично, отчет Grayscale подчеркивает низкую производительность ETH в 2023 году, поскольку рост его смарт-контрактов был значительно выше по сравнению с другими сетями, если брать в расчет другие ключевые показатели. В 2023 году Ethereum принес высокую прибыль, однако уступил по сравнению с Bitcoin и некоторыми другими токенами блокчейна смарт-контрактов. Специалисты Coinbase считают, что это отражает положительные моменты, связанные с Биткоинами в этом году, и более медленное восстановление активности в сети Ethereum.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости