Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Россия продолжает бурить нефтяные скважины несмотря на санкции Запада

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 108 человек
Россия продолжает бурить нефтяные скважины несмотря на санкции Запада
Реклама
Реклама

В РФ продолжают бурить новые нефтяные скважины несмотря на западные санкции

В 2023 году Российская Федерация смогла добиться рекордных показателей по добыче нефти. Это происходит уже несколько лет подряд на фоне жестких санкций со стороны западных стран. Добыча ископаемого топлива является одним из важнейших источников пополнения бюджета страны. Без нефтяных и газовых доходов, вряд ли Москва смогла бы продолжать войну с Украиной, которая скоро перейдет черту в два года.

Мнение ведущих специалистов в сфере добычи нефти по данной ситуации

Рональд Смит, эксперт по анализу нефтегазовой отрасли одной из московских компаний утверждает, что РФ более независима в нефтесервисных услугах, чем многие думают. По данным издательства Bloomberg, стране с самой большой территорией удалось пробурить за 11 месяцев предыдущего года скважин с суммарной глубиной около 28 тыс.км. Если в этом году темпы бурения будут и дальше нарастать, то РФ, в скором времени, сможет побить рекорд времен СССР.

Пока нет официальной статистики, но эксперты утверждают, что за 2023 год, Россия смогла пробурить нефтяных скважин на общую глубину около 30 тыс.км., а возможно даже и больше. Возрастание происходит вопреки давлению стран Запада на энергоотрасль государства. Всем давно известно, что продажа нефтепродуктов — это один из основополагающих источников финансирования военных действий Москвы в Украине.

Сможет ли помочь бюджету Российской Федерации активное бурение новых скважин?

В данном вопросе есть существенный нюанс. Одно дело — бурить скважины и совсем другое дело — увеличить количество добываемой нефти. Как показывает статистика: нарастающие темпы бурения вовсе не совпадают с весьма статичной добычей “черного золота”.

В 2023 году Соединенные Штаты Америки ввели санкционные меры против нескольких десятков производителей, которые занимаются созданием бурового оборудования и разработкой новых технологических процессов по добыче “черного золота”. В свою очередь Европейский Союз еще в позапрошлом году, утвердил жесткие санкции на передачу оборудования и технологий для энергосферы РФ. Но пока это не приносит существенных результатов.

Некоторые влиятельные эксперты утверждают, что только около 15% производственных буровых установок страны зависит от западных технологий. Поэтому уход крупных зарубежных компаний Европы и США, занимающихся обслуживанием нефтедобычи, не оказал существенного влияния на буровые работы. Если Запад хочет действительно ударить по нефтяным доходам России, то им придется наложить существенные ограничения на продажу “черного золота”, так называемым, континентальным способом, то есть используя наземные и подземные трубопроводы.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%