Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 перевалил за 5000 б.п. — покупать или лучше выжидать?

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 67 человек
Индекс S&P 500 перевалил за 5000 б.п. — покупать или лучше выжидать?
Реклама
Реклама

Индекс S&P 500 превысил отметку в 5000 б.п.: стоит ли покупать сейчас?

Один из самых значимых индексов на фондовой рынке S&P 500 закрылся выше 5000 пунктов, что привело к замешательству инвесторов, которые обладают свободными средствами: стоит ли покупать актив сейчас или такой показатель сигнализирует об обратном. Финансовые эксперты в таких случаях говорят, что рекордные показатели всегда вызывают чрезмерный ажиотаж, который провоцирует многих на необдуманные действия, но это все-равно не значит, что нужно в таких случаях оставаться в стороне.

Индекс S&P 500 вошел в новую веху 5000 б.п.+, что это может означать для рынка?

«Индекс S&P 500 на уровне 5000 звучит впечатляюще, но, возможно, вам лучше игнорировать ложные предзнаменования больших круглых чисел», — сказал Дэн Иган, вице-президент по поведенческим финансам и инвестициям в робо-консультанте Betterment. «Не придавайте слишком большое значение каждому такому шагу», — сказал он. «Ежедневные колебания — это может быть случайно генерируемым шумом, а не долгосрочной закономерностью, на которую стоит обращать внимание».

Инвестдиректор Morningstar Wealth в Америке Марта Нортон также согласна с такими измышлениями, по ее мнению порог не так важен, как может показаться на первый взгляд. «К преодолению круглых значений стоит относиться как к чему-то естественному, если рынок работает так, как и должен работать», — добавила она. По ее мнению не стоит задумываться над преодолением индекса барьера в 5000 пунктов, а стоит оценивать движение фондового рынка в целом. «Существует множество исследований, показывающих, что цена, по которой вы покупаете вещи, имеет такое же влияние, если не большее, чем ваше владение этой вещью в долгосрочной перспективе», — сказала она.

С точки зрения вышеуказанных экспертов, сейчас большинство акций на рынке имеют завышенную стоимость. Даже анализируя данные прошедшего года, нельзя с большой долей уверенностью спрогнозировать движение цены тех или иных ценных бумаг в 2024 году.

Финансовые эксперты рекомендуют инвесторам учитывать концентрацию акций технологических компаний

Показательным для данного индекса является концентрация акций технологических гигантов, которые входят, в так называемую, «Великолепную семерку». Чтобы частично снизить риски, покупать индекс S&P 500, стоит после взвешивания показателей концентрации акций входящих в него компаний, а не просто оценивая их стоимость.

Покупка индексного фонда S&P 500, который, в некоторой степени уравнивает участников, то есть придает акциям равный вес, и дает больше возможностей для компаний с малой капитализацией, находящихся на 20-летнем минимуме по сравнению с компаниями с большой капитализацией. Также это открывает больше возможностей для некоторых областей, которые не особенно “блещут” своей привлекательностью, но имеют весьма высокую оценку в различных сферах.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости