Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Продажи электромобилей BMW продолжают расти

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 51 человек
Продажи электромобилей BMW продолжают расти
Реклама
Реклама

Продажи электромобилей BMW растут, хотя конкуренты борются со слабым спросом

Продажи полностью электрических автомобилей под брендом BMW AG значительно возросли в первом квартале этого года, опережая конкурентов таких как Tesla и Mercedes-Benz, которые боролись со снижением спроса. Поставки моделей с батарейным питанием, включая BMW i4, iX1 и i7, увеличились на 41% за три месяца до марта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила компания в среду. Это привело к росту продаж электрокаров группы на 28%.

Несмотря на снижение спроса на электромобили в Европе, продажи BMW AG выросли

Результаты BMW контрастировали с общим снижением спроса на электромобили, особенно в Европе, где доля автомобилей с аккумуляторным питанием в общем объеме продаж уменьшилась после отмены правительственных стимулов для их покупки. Mercedes-Benz Group AG также сообщила в среду о снижении продаж электромобилей на 8% в первом квартале после сообщения Tesla Inc. о первом годовом снижении продаж с 2020 года. Доля электромобилей в общем объеме поставок BMW составила примерно 15% в прошлом году и ожидается, что вырастет до 20% в этом году. Компания планирует дальнейшее увеличение этой доли, продавая полмиллиона электромобилей, включая 15 полностью электрических моделей.

Однако BMW сталкивается с острой конкуренцией на своем крупнейшем рынке, Китае, где слабая экономика и ценовая война, разворачиваемая Tesla, оказывают давление на отрасль. Продажи автомобилей BMW и Mini в Китае упали на 3,8% в первом квартале, в то время как поставки увеличились на 5,5% в Европе и на 1,2% в США за тот же период. Общий объем продаж Mercedes-Benz в первом квартале снизился до 463 000 автомобилей из-за серьезных проблем в цепочке поставок и смены моделей в Азии, где поставки упали на 15%.

По мнению аналитиков из Robert W. Baird, Tesla Inc. может столкнуться с новым снижением продаж автомобилей во втором квартале после неожиданного уменьшения объемов продаж в первом квартале текущего года. В настоящий момент компания сталкивается с серьезными трудностями, как отмечает Бен Калло, который оценивает акции Tesla как весьма рискованную покупку. По его оценкам, во втором квартале компания поставит 444 510 автомобилей, что на 4,6% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%