Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Аккаунт SEC в социальной сети Илона Маска был подвергнут хакерской атаке

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 113 человек
Аккаунт SEC в социальной сети Илона Маска был подвергнут хакерской атаке
Реклама
Реклама

Аккаунт комиссии по ценным бумагам США (SEC) в социальной сети “X” был взломан, после чего там появился пост о том, что биткоин-ETF одобрен

В преддверии всеми ожидаемого заседания комиссии по ценным бумагам и биржам США относительно решения вопроса о лицензировании спотовых биткоинов, произошел весьма крупный инцидент. Неизвестные хакеры взломали официальный аккаунт SEC в социальной сети X и выложили от имени пресс-службы организации пост в котором было указано, что комиссия одобрила запуск спотового биткоина-ETF для американской фондовой биржи.

К чему привела такая “шалость”?

Учитывая современную цифровизацию всех процессов, даже такая фейковая новость привела к тому, что стоимость биткоина резко выросла практически на всех ведущих биржах. Хоть данное явление и оказалось краткосрочным, но без последствий для криптовалютного мира оно не пройдет. Наверняка даже за столь малое время кто-то точно успел воспользоваться ситуацией.

Также данный инцидент возобновил обсуждение острых вопросов, связанных с кибербезопасностью в сети. В последнее время участились различного рода взломы и атаки на владельцев крупных капиталов и даже социально значимых объектов. Скорее всего у представителей правоохранительных органов будет немало вопросов и к социальной сети X. После приобретения Twitter Илоном Маском в последствии которую он и переименовал в социальную сеть X, у многих пользователей, в том числе и у очень влиятельных и высокопоставленных, накопилось много негативных вопросов по поводу работы платформы.

Как отреагировали официальные лица на такую новость?

По словам Курта Готшалла, бывшего регионального руководителя SEC, ранее комиссия сама не проявляла особой лояльности в вопросах кибератак, пока сама не поплатилась своей безразличностью к этим вопросам. Ирония ситуации еще заключается в том, что глава комиссии по ценным бумагам и биржам США, хотел “обуздать” криптоиндустрию в частности из-за неуверенности в надежности проведения онлайн операций такого рода. На SEC сразу же обрушилась волна критики со стороны тех, кто давно уже ожидает регуляции спотового рынка биткоинов.

После инцидента Гэри Генслер сразу же вышел на связь с официальным заявлением, что все находится под контролем и инцидент будет расследован должным образом. С его слов никаких решений по поводу bitcoin-ETF еще не принималось. Учитывая тот факт, что заседание комиссии должно было пройти 10 января, не стоит удивляться, если на съезде не будет принято каких-либо решений по данному вопросу.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%