Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

PayPal ввел функцию трансграничного перевода через стейблкоин PYUSD

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 62 человека
PayPal ввел функцию трансграничного перевода через стейблкоин PYUSD
Реклама
Реклама

PayPal обеспечил бесплатный трансграничный перевод с использованием собственной стабильной монеты PYUSD

Одна из самых крупных платежных систем PayPal внедрила систему трансграничных денежных переводов с нулевой комиссией за транзакцию с помощью своего стейблкоина PYUSD. Буквально вчера компания сообщила о реализации данного проекта на базе своей платформы для денежных переводов Xoom. Согласно релизу, данная функция уже доступна для пользователей из США с 4 апреля 2024 года.

Для чего PayPal внедрили данную опцию?

Фактически данную функция позволяет юзерам платежной системы конвертировать стейблкоины PYUSD в доллары США внутри системы, а затем полученные средства использовать для отправки другим пользователям в 160 странах мира. В компании подчеркнули, что такие транзакции не будут облагаться комиссией, что делает их весьма привлекательным для людей, которые часто осуществляют международные денежные переводы.

«Данная опция позволяет пользователям нашей платежной платформы осуществлять переводы денежных средств в другие страны на дебетовые и кредитные карты без комиссии, используя стейблкоин PYUSD. Это еще один шаг в популяризации криптовалют, которые позволяют осуществлять переводы без дополнительных комиссий по более выгодной цене», — подчеркнул в релизе Хосе Фернандес да Понте, старший вице-президент PayPal по криптовалютам.

По мнению руководства компании — данная опция значительно повысит уровень доверия пользователей к платежной системе. В особенности для тех, кто пользуется криптовалютой на постоянной основе.

Как это работает?

Xoom, платежная платформа PayPal, конвертирует PYUSD в доллары США без комиссии за продажу криптовалюты, когда пользователь выбирает опцию обмена стейблкоина. После этого получатель получит средства в выбранной валюте, обеспечивая бесперебойную транзакцию на обеих сторонах. Кроме того, для транзакций, совершаемых не в долларах США, применяется автоматический обменный курс.

В прошлом году служба Xoom от PayPal вступила в партнерство с Visa Direct, что позволило пользователям из США отправлять деньги напрямую на дебетовые карты. Сравнительно с традиционными международными денежными переводами транзакции с криптовалютой обходятся гораздо дешевле, поскольку здесь нет посредников и связанных с ними комиссий. Тем не менее, криптовалюты, такие как Биткоин и Ripple, стали действенными альтернативами, предлагающими множество преимуществ перед традиционными методами.

Согласно отчету Банка международных расчетов (BIS) о стейблкоинах в трансграничных платежах, эти классы активов стали перспективным решением для преодоления проблем, связанных с традиционными методами оплаты. Поскольку стейблкоины, в отличие от Биткоина, привязаны к реальному активу (валюте), что обеспечивает относительную стабильность их стоимости, делая их надежным средством обмена, отмечает отчет.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024
Новый функционал в Telegram

Фондовый рынок

Новый функционал в Telegram
Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются