Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Путин «голосует» за Байдена?

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 144 человека
Путин «голосует» за Байдена?
Реклама
Реклама

Путин заявил, что «предсказуемый» Байден для России лучше, чем Трамп

Владимир Путин в недавних публичных комментариях заявил, что Джо Байден является более надежной и перспективной альтернативой на посту президента США, чем Дональд Трамп. По мнению высшего руководителя РФ, нынешний “владелец” Белого Дома обладает огромным опытом, высокой компетенцией и является политиком “старой школы”. Все это происходило во время интервью на государственном телевидении России, что придает еще большей значимости сказанным словам президента РФ в отношении Джо Байдена.

Почему Владимир Путин несколько изменил свою риторику в преддверии выборов президента США?

Всего лишь 8 лет назад Путин перед выборами руководителя Белого Дома очень лестно отзывался о Трампе, учитывая, что тогда активно распространялись слухи о вмешательстве в выборы 2016 года со стороны России, которые и так оставили неизгладимый след на президентстве Трампа в период с 2017 по 2021 года.

В период нынешний кампании, Дональд Трамп неоднократно восторженно отзывался о российском лидере, что стало поводом для Байдена обвинить бывшего президента в пресмыкании перед Путиным. Эти комментарии прозвучали после того, как Трамп на прошлых выходных заявил, что сказал президенту одной из стран-членов НАТО, что позволит России делать «все, чего они, черт возьми, захотят», если страна не достигнет целей блока по расходам на оборону.

Такая позиция бывшего президента вполне понравилась Путину, но со своей стороны он добавил, что Трамп является несистемным политиком, а его непредсказуемость может в значительной степени помешать развитию двусторонних отношений. Нельзя сказать, что это было произнесено в какой-то резкой форме, но наверняка такие высказывания могут оставить негативный осадок в голове у Трампа.

Как по мнению нынешнего президента России должны развиваться отношения двух стран?

В своем телеобращении Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что действия администрации Байдена, он считает ошибочными и вредоносными. Кремлевский лидер регулярно критикует США, среди прочего, за поддержку украинской кампании по отражению вторжения Москвы. Путин не выказал никаких сомнений по поводу начала войны. «Мы можем только сожалеть о том, что не предприняли таких действий раньше», — сказал он.

По мнению лидера России, США и их союзники должны признать то, что им не удалось одержать победу над Российской Федерацией и необходимо идти на компромисс. Шагом к началу “потепления” отношений он считает немедленное прекращение поставок вооружений со стороны Америки и ее союзников Украине.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024
Акции Zomato выросли на 260%

Фондовый рынок

Акции Zomato выросли на 260%