Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Путин занял жесткую позицию по Украине в интервью Такеру Карлсону

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 80 человек
Путин занял жесткую позицию по Украине в интервью Такеру Карлсону
Реклама
Реклама

Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону — основные тезисы на которые стоить обратить внимание

Президент Российской Федерации в своем интервью Такеру Карлсону заявил, что его страна еще не достигла поставленных целей в Украине. Также он добавил бывшему ведущему Fox News, что рассмотрит возможность переговорного процесса в том случае, если Соединенные Штаты Америки прекратят помогать Киеву, особенно в области поставок вооружений и боеприпасов.

Какие основные тезисы Владимира Путина в интервью стоят особого внимания?

Руководитель РФ приводил в своих высказываниях много исторических справок и даже те, которые датируются 16-17 веками. он настаивал на жесткой позиции по отношению к Украине, но при этом недвусмысленно намекал, что Россия готова к мирным переговорам.

“Мы хотим донести до руководства Белого Дома, что если США хотят завершить военные действия в Украине, то им необходимо свернуть свою помощь Киеву в поставках оружия и в таком случае через несколько недель все закончится и тогда можно будет обсуждать условия окончания конфликта”, — сказал Владимир Путин в своем интервью Карлсону.

Касательно оккупированных территорий на данный момент президент РФ заявил, что НАТО должно смириться с этим, так как эти регионы уже внесены в Конституции России и являются неотъемлемой частью страны. При этом он не уточнил, как быть с тем, что областные центры Херсон и Запорожье не находятся под контролем Российской Федерации.

Как отреагировали на высказывания Путина США и их союзники?

На данный момент, Белый Дом и их союзники по НАТО, полностью отвергли требования президента РФ о фактической капитуляции на которую он так намекал в интервью. Война длится уже практически два года и за это время практически никто из западных стран не давал поводов для того, чтобы в России даже что-то могли подумать о капитуляции.

В США уже неоднократно отмечали, что Путин через косвенные каналы намекал на то, что готов к обсуждению прекращения военных действий и даже готов рассмотреть варианты гарантий будущей безопасности Украины. В свою очередь руководство Америки и их союзники пока не дали какой-либо значимой реакции на такие предложения.

По факту, можно сказать, что данное интервью вряд ли как-то изменит позицию Запада по конфронтации с Россией. Наверняка стоит ожидать новый пакет санкций в отношении РФ, как очередной шаг для усмирения “аппетитов” Путина и его окружения. С другой стороны Такер весьма популярный журналист в США, который открыто симпатизирует Трампу, а значит стоит еще ожидать, какой будет реакция американского общества на данное интервью.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости