Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Мем-монета Solana «Bonk» подорожала на 15%

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 66 человек
Мем-монета Solana «Bonk» подорожала на 15%
Реклама
Реклама

Мем-монета Solana «Bonk» выросла на 15% как говорится в отчете о листинге Revolut

Согласно информации, опубликованной на сайте CoinDesk исходя из источника, знакомого с текущими событиями, финтех-стартап и необанк Revolut планируют внедрить мем-монету Bonk на базе блокчейна Solana в своей торговой платформе. По данным Coingecko, после объявления о возможном размещении Bonk на платформе Revolut, стоимость мем-монеты резко выросла, и за последние 24 часа ее торговля увеличилась на 15%.

Для поддержки внедрения монеты Бонк на платформу Revolut запланирована кампания общей стоимостью 1,2 млн. дол., направленная на стимулирование интереса пользователей к криптовалюте. Согласно отчету, в рамках кампании «learn» пользователи получат до 93 млрд. токенов Bonk. На момент публикации представитель Revolut не смог предоставить комментарии относительно слухов о возможном размещении мем-монеты Bonk на их торговой платформе.

Что такое токен Бонк?

Bonk представляет собой первую, так называемую, “собачью монету Solana” с договорами для людей, при этом 50% от общего количества токенов было распределено между сообществом Solana. Эти токены могут быть обменены на централизованных криптобиржах. Среди них наиболее популярной платформой для покупки и торговли Bonk является MEXC, где самая активная торговая пара BONK/USDT показывает оборот в размере $1 773 775 за последние 24 часа. Кроме того, Bonk доступен на таких платформах, как Binance и Coinbase Exchange. На текущий момент рыночная капитализация Bonk оценивается в $862 173 747, и он занимает 95-е место на CoinGecko.

По информации от Джоэла Франка из Cryptonews, в среду отмечено, что, несмотря на отставание Bonk от общего ралли на рынке криптовалют, многие держатели Bonk переключают свое внимание на новую монету-мем с названием Meme Kombat (MK), стремясь добиться потенциальной 100-кратной прибыли.

Solana «Bonk» выросла на 45% после листинга на Coinbase

14 декабря акции Bonk продемонстрировали внушительный рост, увеличившись более чем на 45% всего за 24 часа после объявления о своем листинге на известной бирже Coinbase. Этот стратегический шаг позволил Bonk занять третье место по капитализации среди монет-мемов, уступая лишь Dogecoin и Shiba Inu, которые также будут доступны на платформе.

Задача децентрализованной автономной организации (DAO), стоящей за Bonk, включает в себя предложение о запуске токена на платформе торговли. По информации The Defiant, данное предложение нацелено на привлечение 500 000 новых пользователей Бонк через кампанию «Учись и зарабатывай». Bonk будет запущен на базе одной из крупнейших европейских финтех-компаний с более чем 38 млн. пользователей, имеющей банковскую лицензию и оперирующей в более чем 50 странах. Основная цель кампании заключается в привлечении 500 000 новых пользователей Bonk, что существенно расширит активное сообщество держателей токена благодаря инициативе «Учись и зарабатывай». На данный момент остается неясным, будет ли монета Meme размещена на торговой платформе европейской финтех-компании Revolut.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости

Акции Zomato выросли на 260%

Фондовый рынок

Акции Zomato выросли на 260%
Стивен Мнучин хочет купить TikTok

Фондовый рынок

Стивен Мнучин хочет купить TikTok
Акции Rakuten выросли на 16%

Фондовый рынок

Акции Rakuten выросли на 16%
Путин «голосует» за Байдена?

Фондовый рынок

Путин «голосует» за Байдена?