Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Honda и Nissan создают партнерство в области электромобилей

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 41 человек
Honda и Nissan создают партнерство в области электромобилей
Реклама
Реклама

Honda и Nissan создают партнерство в области электромобилей для усиления конкуренции с китайскими брендами

Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. объединяют свои усилия для разработки технологии электромобилей, стремясь не отставать от своих китайских коллег в быстром переходе к экологически чистой энергии. Автопроизводители будут сотрудничать в разработке ключевых технологий для электромобилей на аккумуляторной батарее, включая программное обеспечение, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу. Был подписан меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству.

Автопроизводители Honda и Nissan столкнулись с серьезной конкуренций со стороны китайских разработчиков

Японские производители столкнулись с сильной конкуренцией на китайском рынке со стороны местных новичков, что вынудило их сокращать производство и штат сотрудников или даже уйти с рынка, как в случае с Mitsubishi Motors Corp. Сообщается, что Honda и Nissan планируют сократить производственные мощности на крупнейшем в мире автомобильном рынке из-за падения продаж. В то же время китайская компания BYD Co. объявила в этом месяце о планах по выпуску новых моделей и расширению своей дилерской сети в Японии.

На пресс-конференции, где было объявлено о партнерстве, президент Honda Тосихиро Мибе заявил, что автопроизводители примут решение о создании совместного предприятия и определят регионы сотрудничества. Он добавил, что компании начали переговоры в середине января, учитывая быстро меняющуюся бизнес-среду. Мибе отметил, что новые игроки появляются на рынке, и компании, не справляющиеся с ними, рискуют устареть. Он также указал на различия в корпоративной культуре Nissan и Honda как на проблему, которую необходимо преодолеть.

Планы компаний на ближайшие десятилетия

Honda, второй крупнейший автопроизводитель Японии, планирует продавать только электрифицированные автомобили к 2040 году и достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Nissan также ставит перед собой цель достичь углеродной нейтральности на протяжении всего жизненного цикла своей продукции к 2050 финансовому году. Однако они отметили, что пока не обсуждают какой-либо капитальный альянс.

Аналитик Tokai Tokyo Intelligence Laboratory Co., Сейджи Сугиура, считает, что сделка выгодна, так как обе компании находятся в бедственном положении. Сотрудничество в области батарей позволит сэкономить им много средств. После того, как в прошлом году BYD обошла Tesla Inc. Илона Маска в качестве крупнейшего в мире производителя электромобилей, старые бренды оказываются под давлением, чтобы догнать их.

В прошлом году Honda приостановила планы по разработке недорогих автомобилей с аккумуляторным питанием совместно с General Motors Co. Также, вероятно, будет отложено развертывание беспилотных такси в центре Токио после того как подразделение GM Cruise приостановило работу всего своего автопарка в США после получения лицензии в Калифорнии. Генеральный директор Nissan Макото Учида подчеркнул, что у компании остается немного времени для принятия мер в условиях быстро меняющейся среды, и что альянс с Renault SA и Mitsubishi Motors останется неизменным.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Акции Zomato выросли на 260%

Фондовый рынок

Акции Zomato выросли на 260%
Стивен Мнучин хочет купить TikTok

Фондовый рынок

Стивен Мнучин хочет купить TikTok
Мем-монета Solana «Bonk» подорожала на 15%

Крипто рынок

Мем-монета Solana «Bonk» подорожала на 15%
Акции Rakuten выросли на 16%

Фондовый рынок

Акции Rakuten выросли на 16%
Путин «голосует» за Байдена?

Фондовый рынок

Путин «голосует» за Байдена?