Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции Rakuten выросли на 16%

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 56 человек
Акции Rakuten выросли на 16%
Реклама
Реклама

Акции Rakuten подскочили на 16% после того как мобильное подразделение группы компаний сократило убытки

Компания Rakuten Group Inc. достигла своего максимального дохода за последних три года, уменьшив убытки в сфере мобильных операций благодаря росту числа абонентов и доходов от телекоммуникаций. На токийской бирже акции компании выросли на целых 16% в начале торгов в четверг. Это произошло после того, как лидер в сфере электронной коммерции сообщил о росте числа подписчиков на беспроводные связи на 34% в четвертом квартале прошлого года, достигнув более 6 млн. абонентов. Этот рост привел к увеличению общего числа пользователей мобильных услуг почти на 30%, что помогло проблемному мобильному подразделению сократить скорректированный операционный убыток за квартал до 68 млрд. йен ($453 млн.), в сравнении с прошлогодним убытком в 106,4 млрд. йен.

С какими трудностями еще пришлось столкнуться компании Rakuten?

«Мы чувствуем облегчение, видя этот прогресс», — заявил старший аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Куни Канамори в своем обзоре для инвесторов на японском языке. Несмотря на рост прибыли в основных интернет-услугах и банковских подразделениях, Rakuten продолжает бороться с растущими убытками и долгами с момента вступления на насыщенный рынок операторов беспроводной связи Японии в 2020 году, где NTT Docomo Inc., KDDI Corp. и SoftBank Corp. являются более крупными конкурентами. Компания планирует увеличить маркетинговую составляющую с целью привлечения большего числа пользователей и достичь безубыточности в диапазоне 8-10 млн. подписчиков в текущем году, как заявил основатель и генеральный директор Хироши Микитани на брифинге в среду.

Как группа работает над улучшением финансового положения?

Компания активно работает над укреплением своего финансового положения, пострадавшего от убытков в течение последних пяти лет. В начале текущего месяца Rakuten успешно разместила облигации на общую сумму $1,8 млрд. с рекордной доходностью 12,125%. Ранее компания уже реализовала продажу своей доли в прибыльном сегменте онлайн-банкинга, который был выведен на IPO в прошлом году.

Финансовый директор Rakuten, Кенджи Хиросе, подчеркнул, что компания будет гибко рассматривать возможность продажи дополнительных активов для привлечения финансирования. Он отметил, что такие действия не будут направлены на размытие акций в текущем году. Стоимость страхования от невыплаты облигаций Rakuten, оцениваемая с использованием кредитно-дефолтных свопов, снизилась. По данным трейдеров, средняя цена утром сегодня составляет примерно 435 базисных пунктов, в сравнении с 470 базисными пунктами вчера. Премии доходности долларовых облигаций Rakuten также уменьшились, при этом спрэд по облигациям с погашением в феврале 2027 года уменьшился на примерно 20 базисных пунктов до 544 б.п. за ночь.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Акции Zomato выросли на 260%

Фондовый рынок

Акции Zomato выросли на 260%
Стивен Мнучин хочет купить TikTok

Фондовый рынок

Стивен Мнучин хочет купить TikTok
Мем-монета Solana «Bonk» подорожала на 15%

Крипто рынок

Мем-монета Solana «Bonk» подорожала на 15%
Путин «голосует» за Байдена?

Фондовый рынок

Путин «голосует» за Байдена?