Акции
Фондовые индексы начали неделю с убытков после публикации большого роста в этом месяце, поскольку трейдеры ожидают последних данных по инфляции.
Индекс S&P 500 упал после девяти положительных дней из 10 — уровень стабильности, наблюдаемый менее чем в 1% случаев в этом столетии и в последний раз наблюдавшийся осенью 2021 года. Казначейские облигации упали по всей кривой, доходность 10-летних облигаций превысила 4,65%. Доллар колебался. Иена ненадолго выросла на спекуляциях о том, что японские власти вмешались, чтобы поддержать валюту.
Акции откатились от почти двухмесячного максимума в ходе ралли, которое было вызвано ожиданиями, что ставки ФРС достигнут своего пика. По мнению Мэтта Мэйли из Miller Tabak + Co., на самом деле “здоровым” акциям в ближайшей перспективе потребовалась небольшая передышка. Учитывая, что многие крупные технологические компании снова стали “дорогими”, ралли по прямой может лишить часть потенциала ралли в декабре.
Трейдеры также будут искать подсказки относительно перспектив следующих шагов центрального банка, поскольку политики стремятся вернуть инфляцию к целевому показателю в 2%. Это будет в центре внимания во вторник, когда экономисты ожидают, что данные покажут, что индекс потребительских цен замедлился до 3,3% в годовом исчислении в октябре с 3,7% в сентябре.“
Очевидно, что главным событием этой недели станет завтрашний выпуск индекса потребительских цен в США”, – сказал Джим Рид из Deutsche Bank AG – “Консенсус предполагает, что ФРС в значительной степени выиграла битву с инфляцией, и рынки, безусловно, очень взволнованы потенциальным «голубиным» поворотом».
Уолл-стрит также будет внимательно следить за переговорами Вашингтона по предотвращению закрытия правительства США в конце этой недели, событие, которое может угрожать потерей последнего высшего кредитного рейтинга страны после того, как агентство Moody’s Investors Service сообщило в пятницу, что склонно понизить рейтинг на фоне растущего дефицита бюджета и политической поляризации.
Финансовое положение США находится на “неустойчивой траектории” из-за отсутствия политической воли к разрешению кризиса в то время, когда стоимость долга стремительно растет, заявил бывший президент Федерального банка Нью-Йорка Билл Дадли. К этим событиям добавляются и потери крупнейших компаний.
Несмотря на значительный отток капитала в 2023 году и бесчисленные предупреждения о состоянии компаний с крупной задолженностью, люди видят возможности в высокодоходных облигациях, оставаясь более осторожными в отношении некоторых проблем этого года, включая долги региональных банков и кредиты на коммерческую недвижимость.
Полезное
Криптобиржа HTX с партнерами потеряла 258...
Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с...
Дайджест криптоновостей за 08.12.2023
Европейские фондовые фьючерсы растут...
Франция хочет стать финансовой Меккой...
Дайджест фондового рынка за 07.12.2023
Robinhood запускает в Европе приложение...
Другие новости