Блокчейн
Поскольку популярность и использование криптовалюты продолжают расти, страны по всему миру пытаются решить, как регулировать и налогооблагать эти цифровые активы.
Некоторые правительства приняли благоприятную налоговую политику в отношении криптовалют, в то время как другие ввели строгие правила.
В Соединенных Штатах криптовалюты рассматриваются как имущество для целей налогообложения. Транзакции с криптой, такие как продажа за фиатную валюту, раздача токенов, майнинг или стейкинг, облагаются налогом по ставкам от 0 до 37% на прирост капитала.
Однако хранение криптовалюты в течение длительного времени или покупка за фиатную валюту не облагаются налогом. Налогоплательщики могут рассчитать выплаты государству по методу FIFO (первый пришел, первый ушел) или LIFO (последний пришел, первый ушел). В стране важно вести учет всех произведенных транзакций.
В Соединенном Королевстве налоги взимаются как с доходов в криптовалюте, так и с прироста капитала по ставкам от 10 до 20%. Продажа крипты за фиат, обмен одного токена на другой, использование цифровых активов для оплаты товаров и услуг, получение компенсации — все это облагается пошлиной. Великобритания требует от физических лиц отчитываться и платить налоги с криптовалютных транзакций, включая подоходный налог на прибыль, взносы в национальное страхование и НДС.
В Италии криптовалюта считается финансовым инструментом и облагается налогом на прирост капитала. Если стоимость портфеля превышает 2000 евро, применяется налог в размере 26%. Пошлиной, также как в Великобритании, облагаются продажа крипты за фиат, обмен токенов, оплата товаров и услуг.
В Германии криптовалюта считается частным активом и облагается подоходным налогом. Пошлина на прирост капитала обычно применяется только к предприятиям, а не к физическим лицам, а прибыль до 600 евро при этом не учитывается. Доход от майнинга и стейкинга может облагаться налогом как доход от бизнеса, а раздача токенов, NFT, использование криптовалюты для покупки фиата или реальных активов, получение компенсации в криптовалюте и кредитование DeFi — все это подлежит налогообложению.
В Португалии учитывается криптовалютный капитал или доход от самозанятости. Криптопассивная прибыль облагается налогом по ставке 28%. Майнинг, проверка и выпуск токенов считаться в размере 14,5-53%. Жители Португалии рассчитывают налоги по методу FIFO (первый пришел, первый ушел). Если пользователи перестают быть резидентами страны, они платят выездную пошлину в размере 28%.
При покупке криптовалюта в Сингапуре облагается налогом на товары и услуги. Прирост капитала от продажи криптовалюты не учитывается.
Согласно IRAS, пользователи в Сингапуре должны раскрывать информацию о транзакциях с криптовалютой и платить налоги. За торговлю, майнинг и покупки насчитывается пошлина. Прирост капитала облагается налогом путем уменьшения стоимости токена от продажной цены, тогда как доход облагается налогом по справедливой рыночной стоимости.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Криптобиржа HTX с партнерами потеряла 258...
Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с...
Дайджест криптоновостей за 08.12.2023
Европейские фондовые фьючерсы растут...
Франция хочет стать финансовой Меккой...
Дайджест фондового рынка за 07.12.2023
Robinhood запускает в Европе приложение...
Другие новости