Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Трейдеры разочарованы отчетом по инфляции от ФРС

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 191 человек
Трейдеры разочарованы отчетом по инфляции от ФРС
Реклама
Реклама

ФРС отчиталась по поводу инфляции в стране, после чего трейдеры стали меньше надеется на понижение ключевых кредитных ставок

После публикации отчета ФРС по инфляции, трейдеры несколько снизили уровень своих ожиданий по поводу стремительного снижения ставок. Теперь инвесторы, которые занимаются свопами, предполагают, что снижение будет, но примерно на 108 базисных пунктов и вряд ли в начале 2024 года. По мнению трейдеров, вероятнее всего, первое снижение будет в мае следующего года.

Как повели себя облигации после обнародования отчета?

Кривая доходности двухлетних эталонных облигаций, сразу же после публикации, несколько упала, но со временем выровнялась и осталась примерно на тех же позициях. Перспектива снижения ставок всё-равно просматривается на горизонте, поэтому многие инвесторы сейчас с нетерпением ждут результатов аукциона по 30-ти летним облигациям. В среду подоспеет решение ЦБ США по ставке, а чиновники сделают выкладки по квартальным ожиданиям.

Федеральная Резервная Система прогнозировала на этот год инфляцию в районе 2%. По факту показатели вышли на вдвое большие цифры. Это не могло не сказаться на фондовом рынке, но в большей степени значительные колебания задели краткосрочные обязательства. Акции и облигации на более длительный период контрактов, в основном, показывали рост, в особенности, десятилетние.  По сути трейдеры расстроились только из-за того, что понижение ставок будет ближе к середине 2024 года, а не в начале, как прогнозировалось ранее.

К чему стоит быть готовым трейдерам и инвесторам в ближайшие несколько недель?

В скором времени ожидается аукцион по купонным долгам. После этого будет продолжена продажа тридцатилетних облигаций. Кстати, в прошлом месяце на них был очень маленький спрос. Вероятнее всего, в ближайшие дни, целевой диапазон ставок останется на прежнем уровне, в районе 5,25%—5,5%. Также ожидается, в недалеком будущем, очередной выход к журналистам Джерома Пауэлла. Возможно после его точечных комментариев к отчетам, ситуация на рынке облигаций несколько изменится. Но в целом не стоит ожидать до Нового Года значительных перепадов.

В сентябре чиновники ФРС прогнозировали ожидаемое снижение ставок на 50 базисных пунктов. Большинство финансовых экспертов сходятся во мнение, что вполне возможны небольшие корректировки, которые позволят достигнуть этой разницы. Индекс потребительских цен не окажет существенного влияния на ставки, поэтому не стоит уделять ему повышенное внимание.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости

Итоги саммита COP28 в ОАЭ

Нефть

Итоги саммита COP28 в ОАЭ
KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка

Крипто рынок

KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка