Виктор Горвик
Автор статьи

Политика

Зеленский в США — пока без особых успехов для Украины

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 129 человек
Зеленский в США — пока без особых успехов для Украины
Реклама
Реклама

Визит Зеленского в США пока не увенчался успехом в попытке разблокировать западную помощь от главного союзника

Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в США с целью убедить конгрессменов одобрить столь необходимую помощь его стране в размере $61 млрд. На данный момент ему не удалось добиться желаемого результата, но еще запланировано множество встреч, возможно, после которых, все-таки удастся разблокировать выделение средств. Также состоялась встреча с американским президентом Джо Байденом, на которой он заверил, что приложит все усилия для восстановления финансирования союзника.

По какой причине была заблокирована помощь?

Дело в том, что уже 4-й месяц республиканцы никак не могут договориться с демократами об ужесточение пограничного контроля на юге страны. Представители республиканской партии постоянно спекулируют на усилении контроля границ с Мексикой и никак не могут прийти к общему мнению с демократами. Именно поэтому они блокируют выделение помощи, кстати, не только Киеву, но и обещанные финансы не получают:

Также в кулуарах существует мнение, что администрация Байдена просит столь внушительные средства без какой-либо прозрачности. Например, многим парламентариям непонятно:

  • как будет осуществляться контроль расходуемых средств,
  • какая предполагается стратегия победы,
  • как это скажется на каждом налогоплательщике в США и т.д.

Конечно, с одной стороны, многие республиканцы поддерживают Зеленского и готовы пойти ему навстречу, но есть более категоричные сторонники решения только внутренних вопросов и пока с ними к консенсусу прийти не удалось.

На что может рассчитывать Украина в ближайшее время?

Очевиднее всего, закон не будет принят в этом году. Прения по нему начнутся после только Рождественских каникул. Также не стоит забывать, что в Америке, в следующем году, выборы президента. Такая политика со стороны республиканцев, тоже может быть элементом предвыборного хода для продвижения своего кандидата.

Также стоит обратить внимание, что это не последняя проблема Украины, связанная с выделением финансовой помощи. Евросоюз пока приостановил выделение военной и социальной помощи на 50 млн. евро. В данном случае голосование блокирует Венгрия, в лице ее лидера Орбана. Но, по последней информации, он готов пойти на уступки в выделении помощи Украине, если ЕС одобрит оказание финансовой поддержки его стране на 30 млрд. евро. В любом случае правительство Зеленского сейчас находится в очень сложной ситуации и пока не совсем понятно, как они смогут из этого выпутаться.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости

Итоги саммита COP28 в ОАЭ

Нефть

Итоги саммита COP28 в ОАЭ
KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка

Крипто рынок

KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка