Виктор Горвик
Автор статьи

Политика

Зеленский в США — пока без особых успехов для Украины

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 66 человек
Зеленский в США — пока без особых успехов для Украины
Реклама
Реклама

Визит Зеленского в США пока не увенчался успехом в попытке разблокировать западную помощь от главного союзника

Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в США с целью убедить конгрессменов одобрить столь необходимую помощь его стране в размере $61 млрд. На данный момент ему не удалось добиться желаемого результата, но еще запланировано множество встреч, возможно, после которых, все-таки удастся разблокировать выделение средств. Также состоялась встреча с американским президентом Джо Байденом, на которой он заверил, что приложит все усилия для восстановления финансирования союзника.

По какой причине была заблокирована помощь?

Дело в том, что уже 4-й месяц республиканцы никак не могут договориться с демократами об ужесточение пограничного контроля на юге страны. Представители республиканской партии постоянно спекулируют на усилении контроля границ с Мексикой и никак не могут прийти к общему мнению с демократами. Именно поэтому они блокируют выделение помощи, кстати, не только Киеву, но и обещанные финансы не получают:

Также в кулуарах существует мнение, что администрация Байдена просит столь внушительные средства без какой-либо прозрачности. Например, многим парламентариям непонятно:

  • как будет осуществляться контроль расходуемых средств,
  • какая предполагается стратегия победы,
  • как это скажется на каждом налогоплательщике в США и т.д.

Конечно, с одной стороны, многие республиканцы поддерживают Зеленского и готовы пойти ему навстречу, но есть более категоричные сторонники решения только внутренних вопросов и пока с ними к консенсусу прийти не удалось.

На что может рассчитывать Украина в ближайшее время?

Очевиднее всего, закон не будет принят в этом году. Прения по нему начнутся после только Рождественских каникул. Также не стоит забывать, что в Америке, в следующем году, выборы президента. Такая политика со стороны республиканцев, тоже может быть элементом предвыборного хода для продвижения своего кандидата.

Также стоит обратить внимание, что это не последняя проблема Украины, связанная с выделением финансовой помощи. Евросоюз пока приостановил выделение военной и социальной помощи на 50 млн. евро. В данном случае голосование блокирует Венгрия, в лице ее лидера Орбана. Но, по последней информации, он готов пойти на уступки в выделении помощи Украине, если ЕС одобрит оказание финансовой поддержки его стране на 30 млрд. евро. В любом случае правительство Зеленского сейчас находится в очень сложной ситуации и пока не совсем понятно, как они смогут из этого выпутаться.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Итоги саммита COP28 в ОАЭ

Нефть

Итоги саммита COP28 в ОАЭ
KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка

Крипто рынок

KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка