Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 66 человек
KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка
Реклама
Реклама

Криптобиржа KuCoin прекращает свою деятельность в штате Нью-Йорк и оплатит очень солидный штраф

KuCoin входит в пятерку самых популярных криптоплатформ в мире. При этом компания не всегда готова играть по правилам регуляторов и если ее не устраивают какие-либо аспекты в ограничениях, то зачастую они попросту отказываются предоставлять свои услуги в том или ином регионе. Так и произошло в штате Нью-Йорк. Платформа отказалась регистрироваться в качестве брокера-дилера по ценным бумагам в штате, за что и получила судебный иск от генеральной прокуратуры Нью-Йорка.

Почему Кукоин не смогли получить лицензию, и сколько им придется теперь выплатить?

Компания попросту не была готова к ужесточению правил регулятором, которые были введены после краха криптобиржи FTX.  Банкротство одного из самых крупных токен-агрегаторов, мягко говоря, аукнулось не слишком хорошо для многих компаний. По словам генерального прокурора штата, оффшорные платформы не имеющие регистрации, представляют огромный риск для инвесторов. Юридические представители Нью-Йорка продолжат принимать самые жесткие меры, чтобы обезопасить резидентов и нерезидентов своего штата, учитывая, что многие биржи попросту игнорируют все требования.

По факту, KuCoin выплатит правительству штраф за незаконную деятельность в размере 5,3 млн. дол. Плюс компания вернет 177800 инвесторам 16,7 млн. дол. Формально, для такой крупной платформы, это очень маленькая сумма. Удар скорее пришёлся по репутации криптобиржи. Для решения вопроса необходимо пройти процесс регистрации в SEC. Но, учитывая, насколько долго токен-платформа реагировала на запросы от представителей правоохранительных и прессы, маловероятно, что они будут это делать в ближайшем будущем.

В чем именно заключалась причина подачи иска на Кукоин и другие биржи в Нью-Йорке?

Стоит отметить, что KuCoin, не единственная платформа, которая получила юридические претензии на территории штата по одной и той же самой причине. Также свои иски и штрафы уже получили:

  • CoinEx,
  • Nexo Capital Inc.,
  • Celsius Network Ltd. и др.

В жалобе фигурирует претензии по поводу криптотокена Эфир. Как утверждает госрегулятор, вторая по стоимости цифровая монета, по новым правилам, является ценной бумагой. Таким образом она подпадает под юридические правила SEC. Компания должна в самое ближайшее время принять меры по ограничению работы своего сайта и приложения на территории штата.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Итоги саммита COP28 в ОАЭ

Нефть

Итоги саммита COP28 в ОАЭ