Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Лучшие торговые идеи для азиатского фондового рынка в этом году

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 50 человек
Лучшие торговые идеи для азиатского фондового рынка в этом году
Реклама
Реклама

Советы управляющих крупными капиталами в области торговых идей на азиатском рынке

На азиатских рынках, даже несмотря на некоторые проблемы, кипит активная деятельность по торговле акциями и облигациями на фондовых биржах. Некоторые управляющие, в подотчетности которых находятся очень крупные активы, решили поделиться своими самыми удачными сделками за этот год.

Какая ситуация на рынке в целом и что рекомендуют делать ведущие трейдеры?

Если рассматривать активность фондов, то можно выделить следующие моменты, на которые рекомендуют обратить внимание топовые трейдеры:

  • покупайте иену,
  • продавайте государственные облигации Японии,
  • скупайте индийские и индонезийские акции,
  • не спешите инвестировать в акции китайских компаний, есть вероятность того, что они еще немного просядут в цене перед резким подъемом.

С одной стороны, азиатский рынок в этом году удивляет своими колебаниями. Распределение активов для инвестиций, порой, вообще не поддавалось прагматичной логике. Зачастую, непредсказуемые взлеты и падения были связаны с коррупционными скандалами в правительствах стран, неочевидными просчетами во внешней и внутренней политике, неоднозначностью в политике центральных банков США и Европы.

С другой точки зрения, было интересное поле действий для игры в Ask и Bid. Больше всего падение акций и облигаций было связано с Китаем. Там образовались существенные проблемы в строительной отрасли. Были даже некоторые предположения о банкротстве некоторых компаний из ТОП-100 застройщиков. Руководство Поднебесной недавно выступило с заявлением, что они не допустят краха строительных фирм и обеспечит им надлежащую финансовую поддержку, для того чтобы они смогли выйти из данного кризиса.

Каким видят азиатский рынок крупные инвесторы в 2024 году?

Как утверждает один авторитетный финансовый эксперт Максин Пей, в перспективе на следующий год предполагается усиление фундаментальных показателей экономики азиатских стран и в частности Китая. Правительство промышленного гиганта сделало ряд правильных шагов для стабилизации ситуации во внешней политике с целью привлечения иностранных инвесторов в страну. Да, потребуется еще ряд реформ, особенно в политической структуре, но если удастся их провести, то экономика сможет выйти на новый виток развития.

Также усиление азиатских рынков может произойти в результате спекулятивных действий Уолл-Стрит. В этом году они всячески поощряли страны из Азии, Латинской Америки и Африки брать займы под весьма высокие ставки, но далеко не все пошли на это. Если в следующем году ставки останутся на прежнем уровне и не будут снижены, то совокупный долг беднейших стран может опуститься ниже 3,5 трлн. дол., а это повлечёт за собой стагнацию в экономике США и стран сателлитов.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Итоги саммита COP28 в ОАЭ

Нефть

Итоги саммита COP28 в ОАЭ
KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка

Крипто рынок

KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка