Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Citadel вернет клиентам хедж-фондов $7 млрд. прибыли

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 74 человека
Citadel вернет клиентам хедж-фондов $7 млрд. прибыли
Реклама
Реклама

Компания Citadel планирует в ближайшем времени выплатить своим инвесторам 7 млрд. дол. прибыли

Инвест холдинг Citadel Кена Гриффина, собирается выплатить своим клиентам около $7 млрд. Все благодаря тому, что хедж-фонды компании показали в этом году двузначную прибыль в относительном эквиваленте. За последние 24 месяца активы платформы выросли до $63 млрд. Такой небывалый рост был достигнут в результате грамотного планирования и распределения средств в инвестиционном портфеле.

Что об этом говорят специалисты, знакомые с ситуацией более детально?

Как утверждают источники, близкие к руководящему звену компании, флагманский фонд Wellington, который принадлежит инвестиционной группе из солнечного Майами, за ноябрь смог прибавить около 15% к своим активам. В то время как прирост за весь 2022 год был на уровне 38%. Как ранее сообщала газета Wall Street Journal, в планах Citadel достигнуть еще больших показателей в следующем году.

Интересно то, что представители фонда отказались комментировать данную ситуацию. Вполне возможно они просто не хотят излишней шумихи, так как грамотное инвестирование любит тишину. Цитадель явно выделяется на фоне своих конкурентов, поскольку подавляющее большинство из них, смогли показать только однозначную доходность. Следующий год компания планирует начать с портфеля на $58 млрд.

Зачем вообще хедж-фонды возвращают капитал своим инвесторам?

Для начинающих инвесторов и трейдеров — это может показаться огромной глупостью, так как можно же эту прибыль дальше пустить в оборот и еще больше заработать. Но, опытные менеджеры хедж-фондов знают, что наращивать капитал для инвестиций нужно постепенно, без резких скачков. Такая стратегия позволяет удерживать инвесторов внутри фонда, не давая им получить чрезмерную прибыль за короткие периоды времени, поскольку появляется соблазн вывести средства и распределить их для диверсификации по большему количеству инвестплощадок. Так называемый — эффект распыления.

Видимо в Citadel собралась очень хорошая аналитическая команда, поскольку возврат капитал они практикуют уже не в первый раз. Это говорит о том, что компания выбрала стратегию, которая будет показывать относительную стабильность для вкладчиков, а не резкие перепады. Вероятнее всего в фонде работает около сотни разных команд, которые между собой практически вообще не пересекаются и наверняка работают на различных рынках.

Больше новостей в этом разделе.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Итоги саммита COP28 в ОАЭ

Нефть

Итоги саммита COP28 в ОАЭ
KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка

Крипто рынок

KuCoin уходит с рынка Нью-Йорка