Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Сокращения в Amazon достигнут более 18 000 рабочих мест

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
Сокращения в Amazon достигнут более 18 000 рабочих мест
Реклама
Реклама

Amazon.com Inc. увольняет более 18 000 сотрудников — и это самое большое сокращение в своей истории компании. Причина — глобальный спад в технологической отрасли.

Главный исполнительный директор Энди Джасси объявил об этом в служебной записке для персонала в среду, заявив, что такая ситуация соответствует годовому процессу планирования компании.

Ранее ожидалось, что сокращения, начавшиеся в прошлом году, затронут около 10 000 человек. Увольнения сосредоточены в корпоративных рядах Amazon, в основном в розничном подразделении.

«Компания в прошлом сталкивалась с нестабильной и сложной экономикой, и мы продолжим искать пути решения проблем», — сказал он. «Эти изменения помогут нам реализовать долгосрочные перспективы с более сильной структурой затрат».

Массовые увольнения в Amazon— давно не новость. Компания признала, что наняла слишком много людей во время пандемии, а сейчас ситуация изменилась. Онлайн ритейл присоединяется к другим технологическим гигантам в череде крупных сокращений. Ранее в среду Salesforce Inc. объявила о планах сократить около 10% своей силы и продать часть недвижимости.

Инвесторы Amazon положительно отреагировали на такое затягивание поясов, сделав ставку на то, что это может увеличить прибыль компании. Акции выросли почти на 2% в конце торгов после того, как Wall Street Journal впервые сообщил о планах по сокращениям.

Увольнение 18 000 сотрудников станет самым масштабным для технологических компаний во время текущего спада в отрасли, но у Amazon также гораздо больше рабочей силы, чем у конкурентов из Силиконовой долины. По состоянию на конец сентября в корпорации работало более 1,5 млн сотрудников, а это означает, что последние сокращения будут составлять около 1%.

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер провел конец прошлого года, приспосабливаясь к резкому замедлению роста сферы электронной коммерции, так как покупатели вернулись к допандемическому образу жизни. Amazon отложила открытие складов и прекратила набор сотрудников в розничную группу. Компания расширила мораторий на корпоративный персонал, а затем начала проводить сокращения.

Джасси ликвидировал экспериментальные и убыточные предприятия, в том числе команды, работающие над услугами телемедицины, роботом-доставщиком и детским устройством для видеозвонков, а также другими проектами.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости