Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

BYD представил бренд роскошных электромобилей в Shift Upmarket

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
BYD представил бренд роскошных электромобилей в Shift Upmarket
Реклама
Реклама

BYD Co. запустила первый из двух новых брендов роскошных электромобилей, которые представит в этом году. Это происходит в рамках перехода компании в сегмент премиум-класса.

BYD из Шэньчжэня представила на пресс-конференции в четверг спортивный внедорожник U8, который относится к бренду Yangwang.

Представители компании заявили, что автомобиль будет стоить «миллион юаней», не предоставив дополнительных подробностей. Это может сделать модель одной из самых дорогих электромобилей в Китае. Базовая цена внедорожника Model Y от Tesla Inc. составляет 288 900 юаней.

Выпуская дорогие электромобили, ориентированные на состоятельных покупателей, а также укрепляя и обновляя свой существующий модельный ряд, BYD составляет все большую конкуренцию лидеру рынка Tesla, которая производит около 70 000 электромобилей в месяц на своем заводе в Шанхае. В четверг BYD также представила роскошный электрический спортивный седан U9.

Помимо технических характеристик, о транспортных средствах было предоставлено не так много других подробностей. U8 оснащен четырьмя электродвигателями, а также фирменными аккумуляторными батареями автопроизводителя, и он может двигаться в воде в чрезвычайных ситуациях.

Поддерживаемые Уорреном Баффетом продажи автомобилей BYD нового поколения, включая чистые электрокары и гибриды, выросли до 1,86 млн в прошлом году с примерно 604 000 в 2021, даже несмотря на то, что эпидемия Covid-19 повлияла на производство.

В декабре один из руководителей BYD заявил, что объем производства сократился как минимум на 2000 автомобилей в день, а от 20% до 30% сотрудников не могут работать и находятся на карантине дома. Продажи электрических автомобилей упали в месячном исчислении в декабре впервые с февраля.

Обычные легковые автомобили в Китае пользуются не таким большим спросом, как в прошлом году. Их продажи увеличились всего на 1,8% — до 20,7 млн в 2022 году, а вот спрос на электромобили сохраняется. По оценкам Китайской ассоциации легковых автомобилей, в прошлом году было продано около 6,5 млн электрических моделей, и прогнозируется, что эта цифра может возрасти как минимум до 8,4 млн в 2023.

«BYD устойчива благодаря большому количеству заказов и стабильной цепочке поставок», — сказал Цзин Ян, директор по корпоративным исследованиям Fitch Ratings Inc. «Мы с нетерпением ожидаем зарубежной экспансии BYD и запуска новых брендов в 2023 году».

Акции BYD выросли на 7,9% в первые три торговых дня года в Гонконге после падения на 28% в 2022. Tesla упала на 65% в прошлом году, а затем еще на 12% во вторник после того, как в прошлом квартале было поставлено меньше электромобилей, чем ожидалось.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости