Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Производитель оборудования для майнинга Phoenix вышел на IPO в ОАЭ

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 82 человека
Производитель оборудования для майнинга Phoenix вышел на IPO в ОАЭ
Реклама
Реклама

Криптофирма Phoenix увеличила доходность на 50% после IPO в Абу-Даби

Продажи майнингового оборудования Phoenix Group Plc в рознице выросли на 50%, после дебютного размещения своих акций на бирже Абу-Даби. Только за первый заход компания смогла привлечь инвестиций на сумму в 371 млн. дол. По прогнозам аналитиков криптофирмы, данная цифра в скором времени может достичь 12 млрд. дол.

Успех первого листинга компании на ближневосточном рынке

Во вторник акции производителя оборудования для майнинга криптовалюты торговались в 2,25 дирхама за штуку, что значительно превысило первоначальную стоимость в 1,5 дирхама. Часть IPO, которая была предназначена для розничных вкладчиков, была переподписана в 180 раз. С чем связан такой ажиотаж?

Дело в том, что последние несколько лет IPO в странах Персидского залива, переживало некоторый спад. Это было связано с уменьшением доходов от экспорта “черного золота” и правительственными программами по приватизации. Также свою долю в развитие рынка внесла мировая тенденция резкого повышения ключевых кредитных ставок и последующая за этим чрезмерная осторожность трейдеров и инвесторов.

Крупнейший холдинг ОАЭ, принадлежащий королевской семье, приобрел 10% торгуемых акций компании Феникс в начале октября. Это не только отличный финансовый показатель для криптофирмы, но и хороший имиджевый бонус для группы.

Каким видится развитие криптоиндустрии в Объединенных Арабских Эмиратах

Абу-Даби стремиться стать мировым крипто центром. Но для этого им придется хорошо поработать над качеством регуляции бирж. На сегодняшний день, инвесторы к ОАЭ, в этом плане, больше относятся, как к “серой зоне”. Пока не выработаны четкие регламентированные правила для рынка, ситуация вряд ли измениться. Схожая ситуация и у других стран на Ближнем Востоке.

Стоит отметить, что руководство Эмиратов упорно работает в этом направлении. Только за прошлый месяц, крипторегулятор страны оштрафовал 18 компаний, которые нарушили правила сообщества. Вообще борьба с отмыванием денег в Абу-Даби вышла на новый уровень. Регулирующие органы прислушались к многим рекомендациям межправительственной организации FATF, а также реализуют немало собственных нововведений в этой области, что может со временем сделать страну одной из самых привлекательных для инвесторов в криптовалюту.

Еще больше новостей.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости