Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Развитие водородной промышленности под угрозой

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 84 человека
Развитие водородной промышленности под угрозой
Реклама
Реклама

Водородная промышленность может прекратить свое развитие из-за изменения правил налоговых льгот в США

В министерстве финансов США произошла утечка информации о новом законе, касающемся водородной отрасли, который планирует подписать Джо Байден в ближайшее время. Как отмечают многие эксперты, климатические поправки, которые предусмотрены в законопроекте, могут в значительной степени повлиять на налоговые льготы, которыми пользуются производители водородного топлива для развития технологии.

Почему развитие отрасли может остановиться?

По новым правилам, а стоит отметить, что это пока предварительные выкладки, производители водорода должны будут использовать, так называемую, чистую энергию.  А именно:

  • солнечные электростанции,
  • ветрогенераторы,
  • альтернативные источникb возобновляемой энергии без нанесения урона климату.

Примечательно то, что данные объекты для производства энергии, должны быть построены в течении последних трех лет. Только в таком случае разработчики и производители водородного топлива смогут рассчитывать на кредитные условия в размер 3-х $ за килограмм произведенной продукции.

Если законопроект будет подписан, то это может катастрофически ударить по водородной промышленности. Данная отрасль и так находится на стадии первоначального развития, что делает ее очень уязвимой от налоговых и кредитных льгот, а также принимаемых законодательных норм. Как завил в понедельник Джейсон Грумет, исполнительный директор ассоциации чистой энергии в США, такой жесткий подход может попросту разрушить десятилетние наработки в области изучения этой новой технологии.

Почему так важно сохранить развитие водородной промышленности?

Дело в том, что водород рассматривается как альтернативное, экологически чистое, топливо для декарбонизации тяжелой промышленности. Например, для:

  • сталелитейной,
  • цементной,
  • добычи полезных ископаемых,
  • станкостроения и т.д.

Учитывая, что данная технология находится только на первых этапах своего развития, очень важна поддержка государства в таких аспектах. Но, как и предвиделось некоторыми экспертами, отрасль столкнулась со сложностями со стороны экологического фронта, так как сейчас в основном используется углеводородная и газовая энергия для выработки топлива. Производители во всем обвиняют лоббистов возобновляемых источников энергии, которые засели в министерстве финансов. Удастся ли достичь консенсуса в ближайшее время пока непонятно, но то, что такие чрезмерно жесткие правила могут полностью остановить отрасль, ни у кого не вызывает сомнений.

Читайте другие новости здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости