Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

SoftBank Mobile Arm делает ставку на развитие беспилотных технологий для автомобилей

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 52 человека
SoftBank Mobile Arm делает ставку на развитие беспилотных технологий для автомобилей
Реклама
Реклама

SoftBank Mobile Arm покупает телекоммуникационную компанию в Ирландии для развития беспилотных автомобилей

Отдел по развитию цифровых коммуникаций SoftBank Group Corp. приобретает в Ирландии компанию, которая специализируется на широкополосной связи для транспортных средств, а в частности, автомобилей. Сумма сделки оценивается в 473 млн. евро. Компания считает, что покупка такого актива, будет способствовать более быстрому развитию технологий беспилотных транспортных средств.

Зачем SoftBank Group Corp. делает такие вложения?

Хорошее покрытие и стабильная скорость интернета — это одни из ключевых условий, которые необходимы для интеллектуальной работы беспилотных автомобилей. Немногим ранее СофтБанк Груп Корп. уже подписала договор об инвестировании на 280 млн.$ в компанию Mapbox Inc., которая занимается разработкой навигационных карт и программного обеспечения на основе ИИ. Также в ближайших планах SoftBank финансовые вложения на 1 млрд. дол в стартап Stack AV, занимающийся развитием автономных грузовых перевозок.

Ирландский телекоммуникатор Cubic, сделку по которому планируется закрыть в первой половине следующего года, уже обеспечивает широкополосное подключение для 17 млн. автомобилей более, чем в 190 странах мира. Если брать общемировые показатели, то это примерно 10% рынка. Единственным недостатком этой сделки можно назвать отсутствие Китая в покрытии, но уже сейчас компания каждый месяц добавляет в сеть около 450 тыс. автомобилей.

Какие выгоды для отрасли в целом будут от такой сделки?

Компании предполагают использовать данное сотрудничество для глобального захвата рынка. СофтБанк предоставляет свое спутниковое покрытие, а Cubic опыт и наработки в телекоммуникациях автомобильной отрасли. По прогнозам международной консалтинговой компании McKinsey, к 2030 году примерно 95% новых авто будут иметь широкополосное подключение к интернету от SoftBank и Кубик, а получаемая от этого прибыль будет исчисляться в млрд. долларов.

Стоит отметить, что компании могут столкнуться и с некоторыми проблемами. Если с технической интеграций всех процессов они смогут справиться, то еще придется пройти немало проверок регулирующими органами. Данная отрасль требует высоких стандартов соответствия, что может оказаться некоторым препятствием для союза. Но, как заверяют разработчики программного обеспечения компаний, у них уже есть наработки и готовые продукты, которые в значительной степени повысят безопасность, производительность и комфортные условия для автомобилей.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости