Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Основатель Byju собирает средства для выкупа до 15% акций компании

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 30 человек
Основатель Byju собирает средства для выкупа до 15% акций компании
Реклама
Реклама

Бью Равендран, основатель самого ценного в мире стартапа в области образовательных технологий Byju’s, ведет переговоры о финансировании увеличения своей доли в компании до 40%. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Бью Равендран ищет средства для финансирования выкупа доли, которая может составить до 15% компании, используя свои акции в качестве залога. Byju’s оценивалась в 22 млрд USD в последний раз, когда она собирала средства. Выкуп может произойти по более низкой цене.

Основанная в 2015 году компания и официально известна, как Think & Learn Pvt. Стартап со штаб-квартирой в Бангалоре отложил планы по IPO на фондовом рынке из-за спада на фондовом рынке, который произошел в прошлом году.

Равендрану принадлежит около 25% акций. В число инвесторов проекта также входят: Sequoia Capital India, Blackrock Inc. и Silver Lake.

Переговоры с акционерами все еще находятся на ранней стадии и могут зайти в тупик. По словам исследователя Tracxn, на сегодняшний день Byju’s привлекла более 5 млрд USD.

Bloomberg сообщает, что представитель компании не ответил на электронное письмо издания с просьбой прокомментировать планы по сбору средств.

Равендран находится в процессе пересмотра стратегии компании и сокращения расходов на маркетинг с целью выйти на прибыль к марту. Прошлой весной он объявил о вливании 400 млн USD в свой стартап, чтобы увеличить долю группы основателей на 2 процентных пункта до примерно 25%.

Сделки, если они будут завершены, станут редким примером того, как индийский предприниматель приобретает долю в крупном стартапе. Тенденция, которая преобладала ранее, заключалась в том, чтобы отказаться от акций и контроля, чтобы максимизировать финансирование проекта для стимулирования его роста.

Byju’s завершает планы по первичному публичному размещению своего репетиторского бизнеса Aakash Educational Services на сумму 1 млрд USD и может рассмотреть IPO других подразделений. Об этом сообщало агентство Bloomberg в ноябре. Byju’s также ведет переговоры с кредиторами о пересмотре условий займа в размере 1,2 млрд USD, полученного в 2021 году.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Криптоновости за 04.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 04.01.23