Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Geely выйдет с новым электрокаром Zeekr на рынок Южной Кореи в 2026 году

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 15 человек
Geely выйдет с новым электрокаром Zeekr на рынок Южной Кореи в 2026 году
Реклама
Реклама

Китайский автопроизводитель Geely планирует представить новый бренд электромобилей премиум-класса Zeekr в Южной Корее к началу 2026 года

В планах Geely Automobile Holdings Ltd. выйти на рынок Южной Кореи с премиальным электрокаром Zeekr в 2026 году. Автопроизводитель хочет расширить ареал продаж новой марки на регион, где по-прежнему доминируют Hyundai Motor Co. и дочерняя компания Kia Corp. Это весьма смелый шаг, но учитывая популярность электромобилей премиум-класса в Южной Корее, вполне оправданный.

Премиальный бренд электромобилей Geely Zeekr Intelligent Technology Holding Ltd.

Новый бренд премиальных электрокаров Geely Zeekr Intelligent Technology Holding Ltd., который вышел на публичный рынок в США в мае, планирует открыть выставочные залы в Сеуле и провинции Кенгидо, окружающей столицу, к концу следующего года. Поставки начнутся в первом квартале 2026 года, сообщила Geely в ответе на вопросы Bloomberg News по электронной почте.

Первой моделью, которая может быть выпущена в Южной Корее, станет Zeekr 001 — электромобиль с запасом хода до 620 км (385 миль) на одной зарядке, но возможно и больше, так как некоторые технические моменты еще проходят испытания. Китайских автопроизводителей привлекает Южная Корея, несмотря на новое правило, предусматривающее больше субсидий для электромобилей с более высокой оценочной стоимостью переработанных металлов, таких как литий, никель, кобальт и марганец. Это ставит в невыгодное положение автопроизводителей, использующих аккумуляторы LFP (литий-железо-фосфатные), которые обычно используют китайские компании.

Geely, как и другие китайские производители, ищет новые рынки сбыта

Однако, столкнувшись с временными пошлинами на электромобили, импортируемые из Китая в Европу, и пошлинами в размере 100% в США, китайские автопроизводители ищут другие рынки для роста. Например, BYD Co. планирует запустить свои легковые автомобили в Корее, а китайские электробусы уже составляют около 40% от общего числа электробусов на дорогах страны, согласно данным Carisyou.

Geely также не является новым именем в Корее. В 2022 году компания приобрела 34% акций корейского подразделения Renault, укрепив сотрудничество в разработке экологичных моделей. Электрический внедорожник Polestar 4, производимый контролируемой Geely Volvo AB, будет выпускаться на заводе Renault Korea в Пусане начиная со второй половины 2025 года.

Компания заключила партнерские соглашения с корейской SK Group по разработке аккумуляторов и с Posco International Inc. по продажам и обслуживанию своих коммерческих автомобилей в стране. «В Южной Корее есть спрос на премиальные электромобили, как мы видим по успеху Tesla», — отметил Ли Ханг-Ку, глава Института автомобильных конвергентных технологий Чонбука. Модель Y от Tesla Inc. является самой продаваемой иностранной машиной в этом году.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Золото растет в цене

Срочный рынок

Золото растет в цене
Дайджест финансового рынка за 05.06.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024
Новый функционал в Telegram

Фондовый рынок

Новый функционал в Telegram
Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин