Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Золото растет в цене

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 15 человек
Золото растет в цене
Реклама
Реклама

Золото растет в цене, поскольку инвесторы ожидают, что ФРС начнет смягчать политику

На этой неделе золото демонстрировало постоянный рост на фоне ожиданий того, что ФРС снизит процентные ставки хотя бы один раз в этом году. Сейчас трейдеры в ожидании данных о занятости в США, которые возможно прольют свет на перспективы снижения ставок в сентябре.

Золото — что говорит рынок?

Слитки с немедленной поставкой торговались выше $2363 за унцию после роста более чем на 1% на этой неделе. Серебро также извлекло выгоду из подъема, вернувшись к $31 за унцию. Отчеты в среду показали, что американский сектор услуг сократился самыми быстрыми темпами за четыре года, в то время как на рынке труда наблюдались признаки ослабления. Если инфляция продолжит снижаться, замедление может позволить ФРС снизить стоимость заимствований, что благоприятно скажется на золоте, так как оно не приносит проценты.

Рост золота на этой неделе продолжает серию из трех квартальных приростов, достигнув рекордных значений в мае. Этот рост был обусловлен крупными покупками центральных банков и геополитической напряженностью. Покупки в Азии также способствовали этому, так как местные валюты обесценились, и инвесторы искали активы, сохраняющие свою стоимость.

Спотовая цена на золото выросла на 0,3%, достигнув $2363,67 за унцию к 13:30 по Сингапуру, при этом индекс Bloomberg Dollar Spot и доходность 10-летних казначейских облигаций США снизились за неделю. Серебро подорожало почти на 5% на этой неделе, а платина и палладий также укрепились.

Ожидается, что отчет по занятости в США покажет снижение найма и замедление роста заработной платы. Согласно медианной оценке опроса Bloomberg, в прошлом месяце число рабочих мест, вероятно, увеличилось на 190 000. Уровень безработицы, по прогнозам, составит 4%, что является самым высоким показателем за последние два года.

Прогнозы на ближайшее время для золота остаются позитивными. Снижение инфляции и возможное смягчение политики Федеральной резервной системы могут поддержать рост цен на золото. Центральные банки продолжают активно закупать золото, что создает дополнительный спрос. Геополитическая напряженность и экономическая неопределенность также способствуют повышению привлекательности золота как защитного актива. В случае дальнейшего ослабления доллара и снижения доходности казначейских облигаций, золото имеет все шансы продолжить рост.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024
Новый функционал в Telegram

Фондовый рынок

Новый функционал в Telegram
Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин