Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Alibaba выпустила конвертируемые облигации на рекордные $4,5 млрд

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 28 человек
Alibaba выпустила конвертируемые облигации на рекордные $4,5 млрд
Реклама
Реклама

Alibaba выпустила конвертируемые облигации на рекордные 4,5 миллиарда долларов США для финансирования обратного выкупа своих акций

Alibaba Group Holding Ltd. установила собственный рекорд по продаже конвертируемых облигаций, номинированных в долларах США. За счет ценных бумаг компании удалось привлечь $4,5 млрд. По словам представителей холдинга, данные средства будут направлены на обратный выкуп акций, инвестирование бизнес-проектов, связанных с развитием искусственного интеллекта.

Alibaba продолжает навязывать конкуренцию в области электронной коммерции

Китайская компания выпустила 7-летние облигации с купоном 0,5% и конверсионной премией 30%. Как и прогнозировалось спрос на ценные бумаги со стороны инвесторов был очень высоким. Перед стартом торгов заявки на облигации в несколько раз превышали эмиссию.

По мнению аналитиков пионера электронной коммерции, компания использует низкую стоимость финансирования и резкий рост стоимости своих акций для привлечения средств, которые будут направлены на финансирование проектов, в том числе связанных с ИИ. Холдинг за последние годы потерял свои позиции на рынке, в основном это произошло из-за препятствий, которые обусловлены политикой китайских властей и их неимоверным желанием полностью контролировать все бизнес-процессы в стране.

Сейчас компания больше всего нуждается в развитии собственных облачных технологий, а для этого нужны солидные средства. В Alibaba планирует привлечь средства не только за счет выпуска облигаций, но и за счет выкупа собственных акций. Дело в том, что эксперты сходятся во мнении, что акции компании очень недооценены на рынке. Часть доходов от размещения облигаций будет использована для выкупа 14,8 млн американских депозитарных расписок на момент определения цены сделки, а также для финансирования будущих обратных выкупов, говорится в заявлении Alibaba. В компании предполагают таким образом увеличить объем доступных средств, которые можно будет инвестировать в свое развитие.

Почему в компании решили использовать именно конвертируемые облигации?

Конвертируемые облигации дают компаниям возможность привлекать средства под более низкие процентные ставки по сравнению с традиционными рыночными займами. Однако такие предложения могут негативно повлиять на стоимость акций эмитента из-за вероятности конвертации долга в акции. Тем не менее аналитики считают, что учитывая недавний значительный рост АДР Alibaba, отрицательное влияние возможного разводнения акций может быть менее значительным для инвесторов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 24.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 24.04.2024
Alibaba выходит из кризиса?

Фондовый рынок

Alibaba выходит из кризиса?