Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Южная Корея выделит $19 млрд на производство чипов и микросхем

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 24 человека
Южная Корея выделит $19 млрд на производство чипов и микросхем
Реклама
Реклама

Южная Корея выделит рекордные 19 миллиардов долларов США на производство чипов

Южная Корея продолжает активную борьбу за мировой сектор производства чипов и микросхем. Как стало известно сегодня, государство выделит на поддержку данной отрасли $19 млрд, хотя несколько недель назад анонсировалась сумма в два раза меньше. По заявлению канцелярии президента страны развитие сектора не ограничится только денежными инвестициями. Для стимулирования производителей также предусмотрены налоговые льготы.

Южная Корея не хочет отставать от США и Китая, которые вкладывают миллиарды долларов США на развитие высокотехнологичной отрасли

Рекордная программа была объявлена после того, как многие производители попросили правительство поддержать индустрию. Предполагается, что наибольшие денежные вливания со стороны государства получат такие производители:

  • Samsung Electronics Co.,
  • SK Hynix Inc.

В принципе данные компании и являются лидерами отрасли в Южной Корее. Сеул уже давно ориентируется в развитие таких технологий на частные конгломераты, но в данном случае интерес заключается в том, что средства будут инвестироваться еще и на создание производственных мегакластеров (группа заводов) за пределами страны.

Корея является лидером по производству чипов для оперативной памяти, но именно в производстве основных процессоров несколько отстает. В этом секторе лидерство принадлежит:

  • Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.,
  • Intel Corp.

Именно поэтому последний пакет мер представляет собой крупнейшую в истории азиатской страны инициативу по поддержке индустрии микросхем. Правительство планирует окончательно согласовать все детали в июне.

Как данная новость отразилась на акциях южнокорейских производителей чипов и микросхем?

Последняя торговая сессия для Samsung и SK Hynix выдалась вполне удачной. Акции обеих компаний выросли в цене примерно на 1%. В данном случае речь идет об усредненном значение, поскольку ценные бумаги компаний торгуются на различных мировых биржах.

Не стоит забывать, что Самсунг строит один из самых крупных заводов по производству микрочипов в США. По планам предприятие должно запуститься в конце этого года, но существует вероятность отсрочки из-за президентских выборов в Америке, которые должны состоятся в ноябре. В любом случае финансовые эксперты предрекают существенной рост стоимости акций компании после запуска производственных мощностей.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости