Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Цена на нефть показала самый большой рост на последние пять недель

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 62 человека
Цена на нефть показала самый большой рост на последние пять недель
Реклама
Реклама

Цена на нефть продемонстрировала самый большой рост за последние пять недель после сокращения запасов в США

Стоимость нефти продемонстрировала самый большой прирост примерно за последние 25 дней, после того как стали сокращаться запасы сырой нефти в хранилищах США. Еще одним фактором, который повлиял на подорожание, является беспрецедентная атака Украины с помощью БПЛА на российские нефтеперерабатывающие заводы.

Как менялась цена на нефть в последние дни?

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate снизились до уровня ниже $80 за баррель, после увеличения на 2,8% в среду. Стоимость нефти марки Brent оставалась стабильной на уровне $84 вследствие достижения самого высокого уровня закрытия за последние четыре месяца. Запасы нефти в США сократились впервые за прошедшие семь недель, включая снижение в хранилище в Кушинге, штат Оклахома.

Новый инцидент с украинским беспилотником, атаковавшим российский нефтеперерабатывающий завод, еще больше усилил геополитические напряженности. Нападение на Рязанский завод ПАО «Роснефть» под Москвой в среду стало последним в серии атак на нефтеперерабатывающие предприятия страны. По оценкам экспертов — это снизило возможности РФ по переработке нефти примерно на 12%.

В текущем году цены на нефть остаются выше, но все еще находятся в узком торговом диапазоне. Сокращение поставок со стороны ОПЕК+ сопровождается увеличением добычи за пределами этой группы, в то время продолжают сохраняться опасения относительно спроса в Китае. Международное энергетическое агентство представит свой обзор рынка в ежемесячном отчете, который ожидается позднее в четверг.

Тенденции развития цены на нефть во второй половине марта 2024 года

«Сокращение поставок со стороны конгломерата ОПЕК+ способствовало стабильному уменьшению запасов с конца 2023 года до первого квартала 2024 года», — отмечает Нил Беверидж, один из главных аналитиков Sanford C. Bernstein & Co. «С увеличением спроса в 2024 году рынки, вероятнее всего, будут достаточно сбалансированными, что подтверждает наше предположение о том, что цены на Brent могут оставаться в районе 80 долларов за баррель в ближайшей перспективе».

На данный момент особое внимание привлекли продукты нефтепереработки, причем рост объемов в этом году опередил медленный, но стабильный рост цен на нефть. Фьючерсы на бензин в США достигли почти шестимесячного максимума, поскольку запасы топлива сокращаются. Но, в связи с последними событиями в России, можно ожидать некоторое увеличение дефицита топлива в общемировом масштабе, а соответственно и дальнейшее повышение его стоимости.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости