Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Сегодня Liqwid Capital проводит листинг ETP для ставок Cardano на бирже SIX

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 56 человек
Сегодня Liqwid Capital проводит листинг ETP для ставок Cardano на бирже SIX
Реклама
Реклама

Сегодня Liqwid Capital проведет листинг ETP для ставок Cardano на Швейцарской бирже SIX

Сегодня швейцарский протокол Liqwid Finance представляет биржевой продукт Cardano Stting (ETP) на SIX Swiss Exchange. Этот продукт будет доступен для торговли под тикером «CASL» и выпускается компанией Issuance.Swiss AG. С начала дня он станет доступен для всех категорий инвесторов. В объявлении Liqwid Capital отмечается, что CASL ETP отражает эффективность базовой криптовалюты «ADA», управляемой Cardano Foundation, а также проценты, полученные от размещения токена.

Все больше ETP листингуются в Европе

«С CASL мы стремимся сделать новый шаг, который устранит разрыв между традиционным и цифровым управлением активами. До сих пор большинство финансовых инструментов, доступных инвесторам в крипто-вселенной, предоставляли доступ к развитию базовых активов, таких как Биткоин, Эфир, ADA и т. д.,» — заявил Флориан Волери, соучредитель Liqwid Finance, в недавнем пресс-релизе. «Мы совершаем еще один шаг вперед, привлекая к работе выдающиеся активы ADA и по-новому распределяем проценты между инвесторами. Наши вкладки будут получать двойную выгоду от своих инвестиций, а также более низкие комиссии за управление (1,5%), чем в среднем по конкурирующим продуктам,» — добавил Волери.

Во вторник компания Figment Europe Ltd, предоставляющая институциональную инфраструктуру для стейкинга, в партнерстве с Apex Group разместили два криптовалютных ETP на швейцарской бирже SIX. ETP под названием «Figment Ethereum Plus Stake Rewards» доступен для торговли под тикером «ETHF», а ETP с названием «Figment Solana Plus Stake Rewards» доступен под тикером «SOLF». Оба ETP поддерживаются со стороны криптовалютных лидеров, таких как Ethereum и Solana, при этом используют инфраструктуру стейкинга от Figment.

Европейский рынок продолжает лидировать благодаря ETP, несмотря на активное развитие bitcoin-ETF в США

В этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила почти дюжину биржевых фондов (ETF) на базе Биткоина, что стало причиной роста рынка и увеличения торговой активности. На европейской части континента многие эмитенты успешно выпустили криптовалютные ETP за последние несколько лет, предоставляя инвесторам доступ к Биткоину и Эфиру. Наиболее значимыми поставщиками криптовалютных ETP в Еврозоне считаются такие платформы:

  • CoinShares,
  • 21Shares,
  • WisdomTree,
  • ETC Group,
  • Valor,
  • Fidelity.

По мнению поставщиков криптопродуктов, наблюдается небывалый спрос на криптовалютные ETP, при этом институциям до сих пор затруднительно приобретать криптовалюту и совершать операции напрямую. В период недавнего снижения рынка криптовалют многие ETP столкнулись с закрытием. Например, в марте 2023 года поставщик ETP 21Shares начал делистинг своего Terra ETP и закрыл пять других криптовалютных ETP из-за низкого спроса со стороны инвесторов. Эти ETP проработали менее года.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости