Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Индексируемые индийские облигации все больше привлекают внимание инвесторов

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 54 человека
Индексируемые индийские облигации все больше привлекают внимание инвесторов
Реклама
Реклама

Приток в индексируемые индийские облигации приближается к 10 миллиардам долларов

Индия, как интенсивно развивающаяся страна, начинает привлекать все больше и больше иностранных инвестиций. Приток на рынок суверенных облигаций страны приближается к отметке в $10 млрд. JPMorgan Chase & Co. прогнозирует, что в скором времени Индия может достигнуть такого уровня по притоку инвестиций, как Китай в начале 2000-х годов.

Какие индийские облигации и индексы могут представлять особый интерес для инвесторов?

Наибольший рост за последнее время продемонстрировали индексируемые облигации Fully Accessible Route. Как показывают данные клиринговой компании Clearing Corp. of India, начиная с сентября прошлого года, когда произошла эмиссия этих ценных бумаг, они смогли привлечь инвестиций на сумму 812,18 млрд. рупий ($9,8 млрд).

Ведущие мировые аналитики отмечают, что сейчас крупнейшие покупки приходятся на более краткосрочные облигации, со сроком погашения от 2026 до 2030 годов. Один из иностранных холдингов владеет солидной долей облигаций в 20,8%, с погашением в 2028 году и доходной частью в эквиваленте 7,37%. Аналитики DBS Bank, возглавляемые Радхикой Рао, отмечают, что сильный приток иностранных инвестиций стимулирует рост суверенных облигаций в рупиях, что значительно превосходит ожидания предстоящего включения в индекс облигаций.

Компания Bloomberg Index Services Ltd. также планирует включить некоторые индийские облигации в свой индекс национальной валюты развивающихся рынков, начиная со следующего года. Bloomberg LP, материнская компания Bloomberg Index Services Ltd., управляет индексами, конкурирующими с индексами других поставщиков услуг.

Но, стоит также обратить внимание инвесторов на эталонные 10-летние облигации. В прошедший понедельник их доходность упала до 7,01%. Это самый низкий показатель начиная с середины июня прошлого года. Есть вероятность, что это был стандартный откат, но все же трейдерам проявить некоторую осторожность в ближайшее время.

Если рассматривать индийские облигации для инвестиций, то сейчас лучше ограничиться покупкой ценных бумаг с более коротким периодом выкупа. Финансовые эксперты предлагают пока делать ставку именно на них, чтобы максимально снизить риски. В целом индийский фондовый рынок активно растет, но ввиду его “юного возраста” относительно других, стоит проявлять повышенную осторожность при выборе индийских акций и облигаций для покупки.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости