Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции Volkswagen AG продолжают падать в цене

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 40 человек
Акции Volkswagen AG продолжают падать в цене
Реклама
Реклама

Volkswagen ожидает один из самых трудных годов: доля рынка Китая продолжает сокращаться

В Volkswagen AG заявили, что нынешний год может оказаться одним из самых сложных в плане удержания прибыли на уровне прогнозируемых показателей. Жесткая конкуренция на рынке Китая, может привести к значительному снижению доходов, так как компания, еще в недавнем времени, была одним из лидеров по продажам различных линеек автомобилей на территории Поднебесной.

С чем связывают снижение доходов автопроизводителей?

В компании предупредили своих инвесторов о том, что бренд готов отказаться от существенной доли на крупнейшем автомобильном рынке в мире, ради того, чтобы провести оптимизацию своего бизнеса для улучшения базовых показателей в долгосрочной перспективе. Это уже привело к снижению операционной прибыли в Китае, а акции концерна, за последнее время, упали в цене на 4,2%.

Аналитики UBS подчеркнули, что перспективы Volkswagen на китайском рынке вызывают разочарование из-за ряда проблем, включая высокий уровень конкуренции. Компания активно работает над восстановлением динамики перехода на электромобили и реализацией амбициозного плана экономии под своим брендом. Эти усилия становятся особенно значимыми в условиях снижения спроса на электромобили и увеличивающейся конкуренции со стороны более доступных китайских моделей, а также других европейских автопроизводителей и компании Tesla Inc.

Volkswagen уже предпринимает шаги по оптимизации своего бизнеса

Сегодня по состоянию на 14:11 по германскому времени, на фондовой бирже во Франкфурте, акции компании просели еще на 3,8%. За прошлый год ценные бумаги концерна подешевели на 11%. С другой стороны основные конкуренты производителя, такие как:

  • Sellantis,
  • Renault,
  • BMW,
  • Mercedes-Benz.

Наоборот за тот же период продемонстрировали рост. Финансовый директор Арно Антлиц, выступая на Bloomberg Television, отметил, что текущий год ожидается сложным из-за экономической неопределенности, повышенных процентных ставок и острой конкуренции в сегменте электромобилей. Тем не менее он выделил и положительные моменты, такие как прогнозируемый небольшой рост рынка и запланированное представление нескольких выдающихся новых моделей.

Компания также ожидает увеличения заказов в Западной Европе, в ближайшие месяцы, за счет обновлений популярных моделей, таких как Golf. В этом году Volkswagen планирует представить более 30 новинок, включая полностью электрический Porsche Macan и седан ID.7. Автопроизводитель также стремится к принятию решения о потенциальном партнерстве для разработки электромобилей по цене ниже 20 000 евро (21 878 долларов США) в текущем году, как сообщил журналистам в Берлине генеральный директор Оливер Блюм. Однако, по словам Антлитца, получение прибыли от бюджетных электромобилей представляется «очень сложной» задачей. Renault SA также вела переговоры с коллегами по этому проекту.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости