Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Heineken прогнозируют рост прибыли в 2024 году

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 52 человека
В Heineken прогнозируют рост прибыли в 2024 году
Реклама
Реклама

Heineken прогнозирует однозначный рост операционной прибыли в 2024 году

В Heineken NV заявили, что ожидают рост операционной прибыли в этом году, хотя по прогнозам, потребление пива уменьшится. Вчера компания заявила, что сохраняет осторожность в отношении глобальных экономических и геополитических перспектив, и собирается сосредоточиться на росте доходов, сбалансированном между объемом и стоимостью. Аналитики ожидают, что в 2024 году компания продемонстрирует органический рост выручки на 5,3% при операционной прибыли в размере 4,9 млрд. евро (5,3 млрд. дол. США), согласно консенсус-оценкам, составленным Bloomberg.

Как в Heineken планируют сбалансировать доходы на фоне снижение потребления производимой продукции?

Второй по величине производитель пива, базирующийся в Нидерландах, из-за падения спроса вынужден был поднять цены на свою продукцию, чтобы сбалансировать экономические показатели. Также в компании утверждают, что на этот шаг им пришлось пойти ввиду повышения цен на энергоносители и еще для того, чтобы компенсировать местную инфляцию и девальвацию валют.

Анализируя прошлогодние показатели, когда выручка за весь год выросла на 5,5% в органическом выражении, не оправдав ожиданий аналитиков о росте на 5,8%, можно сказать, что компания снизила свои ожидания на этот год примерно на 0,5% и по мнению экспертов это вполне соответствует показателям. Бренд столкнулся с серьезными проблемами на двух ключевых рынках:

  • Вьетнам,
  • Нигерия.

В основном это связано с растущей конкуренцией и налоговыми изменениями. Также не стоит забывать об общем изменении климата. Например, в 2023 году лето в Европе выдалось очень влажным, что привело к значительному снижению потребления пива.

Как обстоят дела у других производителей пива и что они прогнозируют на этот год?

Подчеркнем, что у Хайникен продажи в прошлом году упали в органическом выражении на 4,7%. Аналитики прогнозировали снижение на 4,4%. Хоть разница оказалась не столь высокой, это все-равно повлияло на изменение планов развития компании в этом году.

Если брать во внимание прогнозы основных конкурентов компании, то, например, в Carlsberg A/S тоже прогнозируют вялый рост операционной прибыли в 2024 году. По данным аналитиков компании “плюс” будет находиться в диапазоне от 1% до 5%. Основной причиной этого также называют снижение спроса.

Ведущий мировой пивовар компания Anheuser-Busch InBev SA планирует опубликовать результаты за прошлый год в конце месяца. Вероятнее всего там же будут опубликованы прогнозы на этот год, но если верить экспертам, то ситуация у топового производителя будет примерно такая же, как и у вышеуказанных конкурентов. Пока это никак существенно не сказалось на цене акций компаний, но финансовые эксперты прогнозируют небольшой рост стоимости ценных бумаг пивных производителей в этом году.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости