Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Иран заявляет, что атакам подверглась часть газопроводной сети

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 69 человек
Иран заявляет, что атакам подверглась часть газопроводной сети
Реклама
Реклама

Иран заявляет, что террористическим атакам подверглась часть газопроводной сети страны

В Иране заявили, что этой ночью была атакована часть газопроводной системы страны. Атака произошла в двух точках сети около часа ночи по местному времени, в южной провинции Фарс и в центральной провинции Чахармахал и Бахтиари, сообщило государственное агентство «Шана» со ссылкой на диспетчерского директора национальной газовой компании Саида Акли.

Какие подробности известны на данный момент?

По данным информационного агентства Mehr, которое считается полуофициальным в Иране, в целом вся сеть работает стабильно, но из-за взрывов было приостановлено газоснабжение некоторых деревень. Ремонтные работы уже начались и по мнению специалистов не должны занять большой период времени.

Данная ветвь газопровода переправляет “голубое топливо” с юга на север страны и является основной для Ирана. Провинции, в которых произошли взрывы, находятся примерно в центральной части сети. Взрывы были такой мощности, что вспыхнувший пожар был виден за десятки километров от эпицентра. По мнению специалистов, последствия от атаки могут быть гораздо серьезнее, чем утверждают официальные лица страны со Среднего Востока.

Кто может стоять за этой атакой?

Иран сразу же обвинил в организации террористической атаки главную спецслужбу Израиля — Моссад. Высокопоставленные лица среднеазиатского государства утверждают, что только они на сегодняшний день могли организовать такую атаку. МИД Израиля и другие официальные лица пока никак не отреагировали на данные обвинения, но вероятность того, что это организовал Моссад может быть вполне высокой.

По инсайдерской информации взрыв могли организовать внутренние силы сопротивления. Ни для кого не секрет, что в Иране есть группы людей, которые сопротивляются управленческому режиму страны. С другой стороны вряд ли без поддержки извне они смогли бы организовать такую серьезную диверсию.

В любом случае — это очередной сигнал правящему клану Ирана о том, что даже внутри значимые объекты не находятся в полной безопасности. Если такие “акции” будут нарастать, то ударит не только по престижу руководства страны, но и по экономическим показателям, что особенно будет болезненно.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости