Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Прибыль Hon Hai, самого крупного производителя iPhone, выросла на 33%

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 41 человек
Прибыль Hon Hai, самого крупного производителя iPhone, выросла на 33%
Реклама
Реклама

Прибыль производителя iPhone, компании Hon Hai, выросла на 33% благодаря востребованности технологии искусственного интеллекта

Hon Hai Precision Industry Co., которая является производителем iPhone для Apple Inc., сообщила о существенном приросте своей прибыли второй квартал подряд, учитывая, что спрос на Айфоны и электронику упал. Добиться таких показателей компании удалось благодаря увеличению продаж оборудования для искусственного интеллекта.

На какие показатели удалось выйти Hon Hai?

Крупнейший мировой производитель iPhone опубликовал отчет, в котором говорится о том, что компании удалось увеличить чистую прибыль на 33%, то есть до $1,7 млрд. за квартал, завершившийся в конце прошлого года. Фактически это превысило прогнозы аналитиков более чем на 20%. Также отмечается, что увеличению доходов поспособствовал один разовый крупный прирост.

Ценные бумаги компании в текущем году выросли на более чем 15%, что связано с возрастающим оптимизмом относительно возможности Foxconn (торговая марка Hon Hai) извлечь выгоду из роста спроса на серверы и оборудование для искусственного интеллекта. Тайваньский ассемблер, также известный как Foxconn, хоть и не входил в число первопроходцев в области ИИ, но инвесторы и аналитики считают, что его доля в этом сегменте рынка, скорее всего, будет расти. В этом месяце также поступила информация о том, что компания получила крупный заказ от своего давнего американского партнера — Hewlett Packard Enterprise Co.

В текущем отчетном периоде Hon Hai прогнозировал снижение объемов продаж, поскольку они выходят за рамки повышенной сравнительной базы, установленной в период восстановления после пандемии в начале прошлого года. Продажи в области AI помогли компании увеличить прибыль, несмотря на кризисный год для iPhone — флагманского продукта, который первоначально принес Foxconn мировую известность.

Что прогнозируют эксперты для Hon Hai и насколько акции компании могут быть перспективными для инвестирования?

«В 4-м квартале бизнес продемонстрировал хороший последовательный подъем, частично благодаря фокусировке на искусственном интеллекте, но если мы взглянем на 2023 год в целом, он оказался относительно слабым», — отметил аналитик Bloomberg Intelligence Роберт Ли. «У компании должен быть намного более успешным этот год, поскольку ее основные клиенты начнут восстанавливать свои запасы электроники и оборудования».

В начале этой недели JPMorgan высказал мнение, что рост акций Foxconn может продолжиться, поскольку рынок все больше уделяет внимание перспективам компании в области серверной инфраструктуры и искусственного интеллекта с начала второй половины года. Аналитики, включая Гокула Харихарана, прогнозируют, что доходы Hon Hai от ИИ и валовая прибыль, скорее всего, составят 10-12% к 2025 году. Именно поэтому рекомендуется рассмотреть акции производителя для включения их в свой инвестиционной портфель, хотя бы для диверсификации рисков.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости