Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Советник Лиз Трасс призывает поднять процентные ставки

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 49 человек
Советник Лиз Трасс призывает поднять процентные ставки
Реклама
Реклама

Джерард Лайонс, советник премьер-министра Лиз Трасс, утверждает, что Банк Англии должен повысить процентные ставки. Фунт упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару после объявления плана помощи населению и бизнесу Великобритании.

Лайонс в своей речи сказал, что канцлер казначейства Кваси Квартенг должен предпринять решительные шаги, чтобы убедить рынки в том, что экономика страны будет восстановлена. По его словам, нельзя допустить, чтобы фунт обесценился.

Ранее Квартенг объявил о рекордном для Великобритании снижении налогов впервые за последние 50 лет. После этого фунт упал почти на 5%. Это вызвало опасения, что налогово-бюджетная политика нового канцлера приведет к стремительному росту инфляции и государственного долга.

«Кваси Квартенгу нужно еще раз подтвердить, что снижение налогов — это только часть большого плана. Правительство должно сделать гораздо больше», — сказал Лайонс в понедельник в интервью Bloomberg Radio.

Советник Лиз Трасс также отметил, что властям Великобритании нельзя сворачивать с намеченного курса, однако Банк Англии также обязан принять меры по борьбе с инфляцией со своей стороны.

«Экономическая ситуация в стране зависит не только от канцлера, но и от Центрального банка, который должен попытаться решить проблемы рынка», — сказал Лайонс, настаивая на дальнейшем повышении процентной ставки. «Нам нужно отойти от дешевых денег».

Джерард Лайонс также является главным экономическим стратегом в онлайн-менеджере Netwealth. Помимо предыдущих заявлений, он также отметил, что фискальный пакет Квартенга был нацелен на внутреннюю и деловую аудиторию, однако канцлер не предпринял достаточных мер, чтобы успокоить инвесторов.

«На рынках все еще распространены сомнения в том, что фискальное смягчение было необходимым, неинфляционным и доступным для страны», — сказал Лайонс. «Исходя из того, что мы видим сейчас, инвесторы сильно обеспокоены, и наша задача — максимально успокоить их, стабилизировать фунт и найти выход из непростой экономической ситуации».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22