Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Украина: под Одессой сбиты российские крылатые ракеты

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 29 человек
Украина: под Одессой сбиты российские крылатые ракеты
Реклама
Реклама

Две российские сверхзвуковые крылатые ракеты «Оникс», запущенные из Крыма, были сбиты в районе черноморского города Одесса рано утром в субботу. Атаки также продолжались в ряде других районов.

В пятницу Россия выпустила около 100 ракет по Украине, в том числе 40 только по столице. Хотя большинство снарядов были сбиты силами ПВО, некоторые попали в цель, что привело к отключению электроэнергии и водоснабжения.

Удары были нанесены на следующий день после того, как высокопоставленный командующий украинской армией предупредил, что российские войска попытаются захватить Киев уже в январе после неудачи прошлой весной, возможно, из Беларуси. По его словам, в этом нет сомнений.

На данный момент в Киеве находится чиновник Госдепартамента США, чтобы возглавить работу по ремонту и укреплению энергетической инфраструктуры Украины после того, как более двух месяцев бомбардировок РФ оставили без электричества миллионы людей.

Угроза воздушных и ракетных ударов по критическим объектам инфраструктуры остается высокой, даже несмотря на то, что большая часть снарядов перехватывают силы ПВО Украины.

Российские войска продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов на правом берегу Днепра из артиллерии. Число погибших в Кривом Роге возросло до четырех после того, как спасатели обнаружили годовалого младенца в руинах дома, разбитого ракетой.

Продолжаются ракетные обстрелы Сумской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей, говорится в сообщении Офиса президента Украины со ссылкой на местные власти. По меньшей мере один человек погиб и несколько получили ранения.

«Кремлевские войска недавно почти наверняка запустили иранские беспилотники в направлении Украины из Краснодарского края на юге России», — заявило министерство обороны Великобритании.

«Изменение места пуска, скорее всего, связано с тем, что РФ выражает опасения относительно уязвимости Крыма, а также в Астрахани находится пункт прибытия оружия». 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22