Денис Днипровский
Автор статьи

Газ

Великобритания: потребителей просят экономить газ

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 32 человека
Великобритания: потребителей просят экономить газ
Реклама
Реклама

Британские власти призывают потребителей сокращать потребление газа и электричества. Этот шаг является частью кампании, которая нацелена на то, чтобы снизить спрос на энергию в зимний период. 

Правительство во главе с Риши Сунаком приступило к реализации своего плана по энергосбережению в субботу. На текущей неделе температура воздуха существенно снизилась, что привело к резкому скачку спроса на энергию.

В рамках правительственной кампании потребителей просят уменьшить температуру в домашних котлах отопления и принять меры по ликвидации утечек тепла через окна и двери.

В Великобритании счета за электроэнергию для многих потребителей выросли более чем вдвое за последний год. Это произошло на фоне беспрецедентного энергетического кризиса, усугубленного тем, что Россия сократила поставки газа в Европу.

Государственные субсидии Великобритании помогли ограничить рост цен. Таким образом любая экономия, которая позволит снизить потребление газа и электричества, поможет смягчить снизить издержки властей.

В Великобритании меры, направленные на повышение энергоэффективности, были приняты через несколько месяцев после реализации более агрессивных планов по энергосбережению в Европе.

Во Франции правительство подготовило радикальные меры по сокращению потребления энергии на 10% в течение двух лет.

Германия предприняла собственные усилия по снижению спроса, включая запрет на ночное освещение памятников, размещенных под открытым небом. 

Британская кампания по сокращению энергопотребления проводится после того, как в начале текущей недели краткосрочные цены на электроэнергию в Европе резко выросли из-за резкого похолодания.

Спрос на газ и электроэнергию резко вырос, что указывает на хрупкость электросети региона. Власти также увидели насколько тяжелой для Европы может оказаться эта зима.

Еще одна программа, запущенная National Grid, побуждающая британские домохозяйства ограничивать потребление в часы пик, показала, что потребители готовы изменить свое поведение ради экономии энергии. Об этом заявил оператор системы электроснабжения.

Принятые меры позволили снизить спрос более чем на 780 мегаватт-часов, что по текущим ценам эквивалентно 2,8 млн GBP.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22