Денис Днипровский
Автор статьи

Металлы

Цены на сталь восстановятся в первой половине 2023 года

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 32 человека
Цены на сталь восстановятся в первой половине 2023 года
Реклама
Реклама

Всплеск закупок стали в последние несколько недель вселил оптимизм у руководителя Stelco Holdings Inc. в отношении динамики цен в течение следующих шести месяцев.

По словам главного исполнительного директора Алана Кестенбаума, его компания полностью загружена до конца года и набрала множество заказов на поставки продукции в первой половине следующего года.

Несколько месяцев подряд цена на сталь снижалась из-за падения спроса. Производителям стало сложно продавать металл, играющий ключевую роль в таких секторах, как автомобилестроение и строительство.

Цены на сталь упали более чем на 50% в 2022 году. Только за последние три месяца они снизились 15%. Эта динамика негативно отразилась на бизнесе Stelco.

«Три недели назад были серьезные проблемы со спросом, что не давало нам возможности даже просто подвести итоги четвертого квартала», — сказал Кестенбаум в телефонном интервью. «Сейчас цены растут, и потребители не упускают возможности купить продукцию на более выгодных условиях для пополнения своих запасов».

Комментарии Алана Кестенбаума прозвучали на следующий день после того, как три крупнейших американских производителя сделали ряд неоднозначных заявлений.

В частности, Nucor Corp. предупредила о потенциальной рецессии, а US Steel Corp. отметила, что спрос в декабре улучшился за счет того, что потребители увеличивали свои запасы.

Кестенбаум считает рецессию маловероятной поскольку безработица остается на низком уровне. При этом он добавил, что спрос на сталь во второй половине 2023 года будет полностью зависеть от положения дел в экономике в целом.

На прошлой неделе Кестенбаум также сообщил, что рынок стали достиг дна в августе. Сейчас активность в портфеле заказов восстановилась после летнего затишья. Тогда же он сказал, что пока не понимает, до какой степени покупатели готовы опустошать свои запасы.

Только сейчас Stelco и другие компании зафиксировали, что потребители начали запасаться сталью.

Кестенбаум добавил, что не видит особых изменений в спросе со стороны автомобильного сектора в 2023 году, поскольку более высокие процентные ставки создают сложности в отношении покупок машин в кредит.

По его словам, нежилое строительство также столкнется с проблемами из-за более жесткой монетарной политики финансовых регуляторов. Однако он не видит значительного спада в этом секторе.

По словам Кестенбаума, цены на сталь вырастут в начале следующего года. Однако сначала они немного просядут.

«Я не думаю, что следующий год будет супер успешным», — заявил директор Stelco. «Скорее всего нас ожидает посредственный год по сравнению с результатами, которые были на протяжении последних двух лет».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22