Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамских островах

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 40 человек
Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамских островах
Реклама
Реклама

Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель криптобиржи FTX, был арестован на Багамах после того, как правительство США возбудило уголовное дело против него. Это произошло через несколько недель после появления слухов о нецелевом использовании средств клиентов в его компании.

Бэнкман-Фрид находится под стражей в ожидании процесса экстрадиции. Об этом заявил в понедельник генпрокурор Багамских островов Райан Пиндер. 

Федеральные прокуроры Манхэттена планируют открыть дело против него во вторник утром, «и к тому времени у них будет больше информации», — заявил в отдельном заявлении прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Дамиан Уильямс. При этом он не уточнил детали обвинений в адрес экс-руководителя FTX.

Комиссия по ценным бумагам и биржам не осталась в стороне. Регулятор отдельно санкционировал обвинения со своей стороны против Бэнкман-Фрида. Они связаны с нарушением законов о ценных бумагах. Такая информация указана в заявлении директора по правоприменению Гурбира Гревала.

Против Бэнкман-Фрида ведется расследование в США и на Багамах, где расположена штаб-квартира криптобиржи FTX.

Один из главных вопросов заключается в том, использовались ли деньги пользователей для выдачи ссуды компании Alameda Research. Напомним, что этот проект также основал Бэнкман-Фрид.

В США 11.11.2022 более ста структур, связанных с FTX, подали заявление о защите от банкротства. 

Бывший генеральный прокурор Джин Росси уверен, что у обвинения есть серьезные доказательства вины бывшего руководителя криптобиржи. Он также добавил, что правоохранительные органы были обеспокоены тем, что Бэнкман-Фрид сбежит в страну, из которой будет невозможна его экстрадиция в США.

Белый дом отказался комментировать арест и обвинения в адрес бывшего главы популярной криптобиржи.

Председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс сообщила журналистам, что комиссия все еще планирует провести слушания по поводу краха FTX.

Издание Bloomberg сообщает со ссылкой на свои источники, что Бэнкман-Фрид находится в полицейском участке Кейбл-Бич в Нассау. 

Это примерно в 13 милях от богатого поселка Олбани Багамы, где ранее проживал опальный миллиардер.

После банкротства FTX Бэнкман-Фрид публично признавал серьезные управленческие ошибки, но также говорил, что не занимался мошенничеством и не нарушал закон.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости