Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Си Цзиньпин продолжает политику Covid Zero, несмотря на протесты населения

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 44 человека
Си Цзиньпин продолжает политику Covid Zero, несмотря на протесты населения
Реклама
Реклама

Китай четвертый день подряд защищает свою противоречивую и дорогостоящую политику Covid Zero— на этот раз через одного из высокопоставленных чиновников страны по борьбе с вирусом. Таким образом правительство пытается подавить недовольства в преддверии партийного съезда, который проводится два раза в десятилетие.

Лян Ваннянь, эксперт группы Национальной комиссии здравоохранения, в четверг заявил на брифинге, что ограничения, которые используются в стране для подавления вируса, неизбежно повлияли на экономику, но этот подход является максимально эффективным. Он повторил, что политика Covid Zero снижает количество заражений, защищает пожилых людей и спасает жизни.

«Исходя из этих соображений, Китаю необходимо продолжать свою стратегию», — сказал Лян журналистам.

Его комментарии последовали за публикациями в местной газете, которая является рупором Коммунистической партии. Три дня подряд издание печатало материалы в защиту спорной стратегии Covid Zero.

Эта кампания была развернута на фоне ожиданий, что президент Си Цзиньпин получит беспрецедентный третий срок. Таким образом власти готовят население к тому, что страна вряд ли откажется от своей политики относительно вируса.

Несмотря на усилия властей, появляются признаки того, что терпение общественности в отношении мер по борьбе с пандемией начинает пропадать. В четверг около двух десятков полицейских патрулировали оживленный пекинский перекресток после того, как были распространены фотографии и видео редкой акции протеста против Си Цзиньпина. На баннере, развернутом на мосту в столице, была надпись: «Нам нужна еда, а не ПЦР-тесты. Мы хотим свободы, а не самоизоляции и контроля».

Чиновники из сферы здравоохранения признали, что внезапные блокировки и обязательный централизованный карантин для положительных были трудностью для многих.

«Местные власти должны избегать локдауна, если это возможно», — заявил на брифинге представитель Национальной комиссии здравоохранения Лэй Чжэнлун.

Официальные лица доложили, что с начала пандемии в Китае был зарегистрирован 1 млн случаев заболевания Covid-19, и эта цифра была обнародована впервые.

По состоянию на четверг около 90% населения были полностью вакцинированы против вируса.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет