Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

ACOSS: бездомность в Австралии резко возросла

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 40 человек
ACOSS: бездомность в Австралии резко возросла
Реклама
Реклама

Исследование ACOSS показало, что австралийские общественные службы, в том числе те, которые помогают бездомным, сталкиваются с растущим спросом, вызванным инфляционным давлением на стоимость жизни и экстремальными погодными явлениями.

По данным Австралийского совета социальных служб, только 3% из 1470 опрошенных организаций заявили, что их услуги всегда могут удовлетворить спрос по сравнению с 19% в 2020 году, когда правительство оказывало финансовую помощь во время пандемии.

«Очевидно, что общественные службы переживают тяжелые времена», — сказала Эдвина Макдональд, заместитель генерального директора ACOSS, главной организации ряда групп, помогающих бедным и обездоленным австралийцам.

«Усиление финансового давления в дополнение к стихийным бедствиям действительно влияет на людей», — сказала она.

Отчет согласуется с данными, показывающими, что прогноз для домохозяйств остается крайне пессимистичным, поскольку Резервный банк повышает процентные ставки, чтобы попытаться сдержать рост цен. Это также указывает на растущие финансовые потрясения в стране с рекордно высоким соотношением долга к доходам в 187,5%. При этом ожидается, что выплаты по кредитам будут продолжаться.

В отчете также подчеркиваются диспропорции в экономике в размере 2,2 трлн австралийских долларов, которая резко восстановилась после рецессии, вызванной Covid-19 в 2020 году. Реальная заработная плата снижается, истощая финансы домохозяйств.

Резервный банк Австралии провел самое резкое ежегодное ужесточение денежно-кредитной политики за 33 года, чтобы предотвратить закрепление инфляции, подняв базовую ставку до 3,1% с рекордно низкого уровня 0,1% в мае.

Содержание отчета ACOSS:

  • Ни одна из 180 социальных служб не заявила, что может постоянно удовлетворять спрос, а каждая десятая заявила, что никогда не сможет этого сделать.
  • Более 60% поставщиков услуг сообщили о росте бедности и неблагополучии среди своих клиентов.
  • Повышенный спрос оказал дополнительное давление на сотрудников общественных служб: 54% организаций сообщили, что на их основную работу влияет выгорание персонала.
  • Австралийцы также пострадали от стихийных бедствий, поскольку в прошлом году наводнения затопили большую часть восточного побережья.

«Наши преданные своему делу юристы по страхованию и долговым обязательствам не могут ответить на все поступающие звонки», — сказала Карен Кокс, генеральный директор Юридического центра финансовых прав. «Это особенно ощущается после огромных потерь имущества в результате беспрецедентных наводнений в этом году».

«Кроме того, все больше и больше людей обращаются к нам за помощью, поскольку кризис стоимости жизни сильно ударил по населению».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Другие новости