Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Акции Tesla еще никогда не были такими дешевыми

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 34 человека
Акции Tesla еще никогда не были такими дешевыми
Реклама
Реклама

Акции Tesla Inc. торгуются на самом низком уровне. В 2022 году они упали более чем на 50%.

Концентрация генерального директора Илона Маска к недавно приобретенной им социальной сети Twitter является одним из факторов, который давит на ценные бумаги производителя электрокаров. Некоторые эксперты считают, что Tesla столкнется с еще большим падением акций.

В настоящее время ценные бумаги компании торгуются с 30-кратной прогнозируемой прибылью, что является самым низким показателем за всю историю, и значительно превышает 17-кратную прогнозируемую прибыль эталонного индекса S&P 500.

Между тем, Tesla борется с широким спектром проблем, включая риски, связанные с падением спроса в Китае. Напомним, что КНР является крупнейшим автомобильным рынком в мире.

В пятницу агентство Bloomberg News сообщило, что компания планирует поэтапно приостанавливать производство на своем заводе в Шанхае с конца месяца до начала января на фоне модернизации производственной линии и замедления потребительского спроса.

Между тем, Twitter больше, чем отвлечение для Илона Маска. Финансисты миллиардера рассматривают возможность замены части займа под высокие проценты, который он взял для покупки Twitter, новыми маржинальными кредитами, обеспеченными Tesla.

Мэтт Мэйли из Miller Tabak + Co. считает, что возобновление работы в Китае может улучшить настроения инвесторов, хотя продажи в этой стране по-прежнему вызывают озабоченность.

«Из-за проблем с Twitter и замедления спроса цена акций Tesla может упасть до 150 USD, прежде чем она станет привлекательной для большинства инвесторов», — сообщил Мэйли изданию Bloomberg.

Ценные бумаги компании выросли на 1,6% до 170 USD на премаркете в США. Они поднялись в цене во вторник вместе с акциями других эмитентов из сегмента технологий и электромобилей. Это произошло на фоне отмены китайскими властями дополнительных ограничений, введенных для борьбы с пандемией Covid-19.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости