Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Более мягкая погода на следующей неделе ослабит нагрузку на европейскую электросеть

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 41 человек
Более мягкая погода на следующей неделе ослабит нагрузку на европейскую электросеть
Реклама
Реклама

По прогнозам Maxar Technologies Inc., в следующий понедельник в Лондоне температура достигнет +7,5 °C, что выше среднего сезонного значения.

Тем временем в некоторых частях Великобритании остаются в силе желтые предупреждения о погоде. Речь идет о гололеде в Лондоне и на юго-востоке Англии после сильного снегопада, который прошел в воскресенье вечером.

Морозы по всей Европе вызывают резкое увеличение спроса на энергию. Следовательно, растут и цены. Операторы энергосистем вынуждены платить электростанциям, чтобы дома оставались теплыми.

Это дорого обходится потребителям, даже с учетом государственных ограничений на счета за электроэнергию. В Великобритании температура будет примерно на 6 градусов ниже нормы до конца этой недели.

Перспектива потепления принесет облегчение многим европейским энергосистемам, но ожидается, что скандинавские страны останутся не по сезону холодными.

По прогнозам, в следующий вторник температура в Стокгольме упадет до -1 °C, что окажет давление на шведскую энергосистему.

В понедельник сетевой оператор Svenska Kraftnat ввел в эксплуатацию мазутную электростанцию ​​Karlshamn-2 на случай, если понадобится аварийное электроснабжение. Крупнейшая в стране АЭС «Оскарсхамн-3» закрыта на ремонт до 18 декабря, а реактор «Рингхалс-4» — до 23 февраля.

Холодная погода и техническое обслуживание реактора в сочетании с низкой выработкой энергии ветра привели в понедельник к резкому росту цен на энергию. 

Прогнозируется, что в начале следующей недели мощность ветровой генерации в Германии увеличится, достигнув 44 604 мегаватт.

Ожидается, что температура в южной Европе останется выше среднего показателя за последние 30 лет. В следующий вторник в Марселе она составит +14 °C.

На этом фоне котировки нефти Brent торгуются на уровне 79,20 USD. За последние несколько дней цена этого эталона немного укрепилась. 09.12.2022 котировки Brent достигли локального минимума на уровне 75,16 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости