Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

Биткоин становится менее волатильным, чем акции

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 50 человек
Биткоин становится менее волатильным, чем акции
Реклама
Реклама

На первый взгляд, снижение волатильности биткоинов по сравнению с акциями может показаться положительным моментом. Но криптотрейдеры предупреждают, что в сочетании с небольшим объемом торгов это может быть не очень хорошо.

По словам Ноэль Ачесон, автора информационного бюллетеня «Crypto is Macro Now», волатильность монеты «резко упала» в последние дни. Согласно данным Coin Metrics, сейчас она составляет около 52% после того, как в прошлом месяце превысила 64% в годовом исчислении.

Джейк Гордон из Bespoke Investment Group указывает на индикатор BitVol, который снизился почти до минимума с весны. На сегодняшний день время индекс составляет чуть больше 69 по сравнению со 111 в мае.

Тем не менее, объем торгов также упал. По данным CoinMarketCap.com, ежедневные показатели сейчас колеблются в районе 47 млрд долларов относительно 100 млрд долларов в начале года.

«Низкая волатильность биткоина не всегда может быть хорошей новостью, особенно если речь идет о малых объемах торгов», — заявил во вторник аналитик ARK Investment Management Яссин Эльманджра в эфире Bloomberg TV. «Хотя текущая ситуация, возможно, говорит о том, что монета становится все более предсказуемой».

На криптовалюту в этом году оказало сильное влияние агрессивное повышение ставок Федеральной резервной системой и Центральными банками по всему миру. Это оттолкнуло некоторых инвесторов от покупки токенов, особенно тех, кто вошел в рынок всего за последние несколько лет. Между тем, в последнее время основными игроками стали институты, что потенциально помогает объяснить, почему волатильность снизилась.

«Экономический фон действительно влияет на нас», — заявил на этой неделе в эфире Bloomberg TV Тим Грант, глава отдела EMEA в Galaxy Digital. «Это больше не класс розничных активов».

Наблюдатели за рынком пытаются найти признаки того, что биткойн и другие токены потенциально могут достичь дна.

Сегодня утром в Нью-Йорке BTC торговался на уровне 18 666 долларов, что стало минимальным показателем за несколько недель.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет