Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 13.12.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 38 человек
Дайджест фондового рынка за 13.12.22
Реклама
Реклама

Голливуд усиливает борьбу с пиратской индустрией стоимостью 71 млрд долларов

Alliance for Creativity & Entertainment, подразделение Motion Picture Association по борьбе с пиратством, добавило еще 11 медиакомпаний в качестве участников.

«Некоторые из крупнейших представителей отрасли в Латинской Америке, Европе и Азии, в том числе колумбийское Caracol Television, France Televisions, RTL Deutschland, а также Paramount Global Chilevision и Estudios TeleMexico, присоединились к ACE», — сообщила организация во вторник.

«Пиратство во многом представляет собой экзистенциальную угрозу для кино- и телеиндустрии», — сказал в интервью Чарли Ривкин, председатель MPA и ACE. «Я думаю, вы будете удивлены экспоненциальным ростом ACE».

В результате последних регистраций общее количество участников достигло 52 с момента основания организации в 2017 году. По словам Ривкина, пиратство в сфере развлечений обходится экономике США примерно в 30 млрд долларов в виде упущенной выгоды в год и приводит к созданию около 250 000 рабочих мест. Глобальный ущерб оценивается примерно в 71 млрд долларов. Посетители пиратских веб-сайтов примерно в 30 раз чаще подвергаются воздействию вредоносных программ.

Наряду с Walt Disney Co. и Netflix Inc. ACE работает над набором местных игроков на рынках за пределами Северной Америки, которые могут помочь укрепить связи организации с правоохранительными органами в странах, где распространено нелегальное потоковое вещание. Ян ван Воорн, глава MPA по глобальной защите контента, который также возглавляет ACE, сказал, что группа ищет новых членов в Восточной Европе, Африке и Азии, и особенно во Вьетнаме, где в настоящее время размещены пять крупнейших англоязычных пиратских веб-сайтов.

ACE переходит от фильмов и телесериалов к прямым спортивным трансляциям и подписала контракт с beIN Media Group в Катаре, которая транслирует футбольные матчи чемпионата мира по футболу. По словам Ривкина, организация также ведет переговоры о добавлении в члены спортивных лиг.

В период с 2019 по 2021 год ACE сократила количество нелегальных стриминговых сервисов по подписке в Северной Америке примерно с 1400 до 238.

Сделка Rogers с Shaw на 15 млрд долларов ползет к финишу

Судебное дело по поводу одного из крупнейших в истории поглощений в Канаде близится к завершению после нескольких недель свидетельских показаний.

Национальная антимонопольная служба борется за то, чтобы заблокировать продажу Shaw компании Rogers Communications Inc.

Руководители один за другим свидетельствовали о том, что Shaw фактически вот-вот врежется в стену. Ее загнали в угол более крупные конкуренты, и цена акций оставалась неизменной в течение восьми лет, прежде чем семья Роджерсов предложила выход. Выступая перед свидетелями, финансовый директор Shaw прямо сказал: «Мы просто не видели жизнеспособного пути вперед как отдельная компания».

Судебная тяжба по поводу сделки на 20 млрд канадских долларов будет урегулирована в течение нескольких недель, а возможно, и дней. Трейдеры, занимающиеся слияниями и арбитражем, которые наблюдали за этим делом в течение нескольких месяцев, могут оказаться в очереди на получение крупной прибыли, если Трибунал по вопросам конкуренции канадского суда по слияниям разрешит его продолжить.

Акции Shaw закрылись в понедельник почти на 10% ниже предложения Rogers в размере 40,50 канадских долларов за ценную бумагу.

Продавцы коротких позиций надеются получить больше прибыли

Продавцы коротких позиций в этом году получили почти 50 млрд долларов прибыли от ставок против некоторых из крупнейших технологических компаний, а некоторые из них ожидают продолжения тенденции в 2023 году.

Скептики говорят, что даже после 26-процентного падения индекса Nasdaq 100 в этом году многие акции по-прежнему дорогие по сравнению с предполагаемыми продажами или доходами.

По данным S3 Partners, 10 компаний с наибольшим количеством коротких позиций принесли 49,2 млрд долларов совокупной прибыли за пятницу.

Лидирует Tesla Inc. с почти $12 млрд, за ней следуют Amazon.com Inc. и Meta Platforms Inc. В топ-10 также входят Apple Inc. и Microsoft Corp.

«Причина, по которой нас так привлекает технологический сектор, заключается в том, что все еще существует невероятное количество компаний, которые торгуются, в 10, 15, 20 раз превышая цену продажи», — сказал Брэд Ламенсдорф, менеджер AdvisorShares Ranger Equity Bear.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости