Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Генеральный директор Ryanair может получить бонус в размере 100 млн евро

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 47 человек
Генеральный директор Ryanair может получить бонус в размере 100 млн евро
Реклама
Реклама

У главного исполнительного директора Ryanair Holdings Plc Майкла О’Лири есть 5,5 лет, чтобы претендовать на премию в размере 100 млн евро после того, как он выиграл еще одно продление контракта.

Крупнейшая в Европе дисконтная авиакомпания первоначально объявила о выплате поощрений в 2019 году, но вскоре кризис с коронавирусом перевернул индустрию мировых путешествий, что привело к большим потерям во всей отрасли.

Сейчас О’Лири согласился продлить свой контракт до июля 2028 года, а вместе с ним и дату передачи опционов на 10 млн акций с ценой исполнения 11,12 евро, первоначально установленную на середину 2024 года. Чтобы претендовать на выплату, он должен поднять годовой доход Ryanair до 2,2 млрд евро — на 200 млн евро больше, чем раньше — или стоимость акций до 21 евро.

Ryanair сообщила о прибыли в размере 1,37 млрд евро за полгода, которые истекли в сентябре, поскольку люди вновь стали путешествовать после пандемии. Поскольку европейские авиакомпании традиционно теряют деньги в зимний низкий сезон, лоукостер прогнозирует годовой показатель не более 1,2 млрд евро без учета исключительных затрат.

Акции ирландского перевозчика закрылись в среду на уровне 12,9 евро, и это значит, что требуется рост более чем на 60%, чтобы достичь целевого показателя. По состоянию на 9:28 утра четверга в Дублине они уже торговались на 1,4% выше.

Если последнее продление срока полномочий бизнесмена-индивидуалиста будет официально зафиксировано, он проведет 34 года на высшем посту в компании, которую помог трансформировать, используя модель лоукост.  Ryanair предлагает самые низкие тарифы на авиабилеты в Европе, однако часто в ущерб комфорту и удобству клиентов.

Объявляя о новой сделке поздно вечером в среду, компания заявила, что выплата станет значительным вознаграждением для всех акционеров, если эти амбициозные цели будут достигнуты.

Если же О’Лири достигнет цели по прибыли, но не повысит стоимость акций, бонус может быть меньше. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости